Tomá y hacelo

México: Fernando Gorriarán asistió en la victoria de Tigres por 1-0 frente a León

Gignac convirtió el único gol de la noche. A nivel de uruguayos, tanto el Diente Nicolás López como Federico Viñas tuvieron minutos.

16.07.2023 16:38

2023-07-16T16:38:00-03:00

Tigres venció 1-0 a León en el estadio Universitario (el Volcán) por la tercera fecha del torneo Apertura de México, con gol de André-Pierre Gignac tras la asistencia del uruguayo Fernando Gorriarán cuando transcurrían 9 minutos de juego.

En materia de futbolistas charrúas, Gorriarán fue titular en el equipo locatario y lo sustituyeron a los 86’, mientras que el Diente Nicolás López ingresó como recambio para disputar los últimos 15 minutos del encuentro. Por otro lado, Federico Viñas jugó la última media hora en el conjunto visitante, que tuvo como expulsado al mexicano Brian Rubio.

Gorriarán, de 28 años, comenzó la temporada 2023/24 registrando dos asistencias en sus primeros tres partidos disputados, donde fue titular a lo largo de las tres fechas representando al elenco del entrenador uruguayo Robert Siboldi.

Tigres llegó a 5 puntos de 9 posibles durante 3 cotejos, producto de una victoria y dos empates. León, por su parte, aparece decimoprimero habiendo cosechado 11 unidades y un solo triunfo.

En otros duelos de la fecha, ganaron Chicas de Guadalajara, Monterrey, Tijuana, San Luis y América. En la próxima jornada, el Felino visitará a Necaxa y el Esmeralda oficiará como local ante Mazatlán.