Volvió a rugir

México: Federico Viñas volvió a convertir para el León, que empató en el debut de Aké Loba

El uruguayo adelantó al equipo de Jorge Bava, pero en el minuto 100 igualó Xolos Tijuana gracias a un penal cometido sobre el marfileño.

04.03.2024 08:53

2024-03-04T08:53:00-03:00

León empató 1-1 en su visita a Xolos Tijuana por la décima fecha del Torneo Clausura mexicano, en duelo de rivales directos por entrar a los puestos de repesca de cara a los playoffs, y quedó 11º con 11 puntos, cinco más que su rival de turno. De momento, el conjunto de Jorge Bava se mete (clasifican desde el quinto al 12º) y el de Miguel Herrera queda afuera.

El primer gol de la noche fue de los visitantes a los 58’, cuando Federico Viñas capitalizó un pelotazo largo, puso el cuerpo de forma magistral y definió aun mejor. Fue el quinto tanto en 10 partidos para el atacante uruguayo en lo que va del certamen.

Christian Rivera igualó en el minuto 100 gracias a un penal pitado a instancias del VAR sobre Aké Loba, el delantero marfileño que estuvo a punto de llegar a Peñarol y que anoche hizo su debut en el equipo de Tijuana.

En filas del León jugó todo el partido Viñas, quien empezó haciendo dupla ofensiva con Nicolás López. El Diente fue sustituido al cabo de la primera mitad, cuando Bava definió el ingreso de Gonzalo Napoli.