No alcanzó

México: Federico Viñas anotó para León, que cayó por 3-1 frente a Monterrey

El delantero uruguayo de 25 años acumula cuatro goles en lo que va del 2023 y llegó a tres en el marco del torneo Apertura.

17.09.2023 07:48

2023-09-17T07:48:00-03:00

Monterrey derrotó 3-1 a León en Guadalupe por la octava fecha del torneo Apertura y llegó a 13 puntos en la tabla de posiciones, ubicándose quinto, producto de 4 victorias, un empate y dos derrotas.

Osvaldo Rodríguez, en contra a los 36’, y Sergio Canales, de penal a los 45+1’ adelantaron al equipo local, pero en la última jugada de la primera parte apareció el uruguayo Federico Viñas para descontar mediante un buen cabezazo, luego del centro del charrúa Nicolás Diente López.

Los aportes de los uruguayos no alcanzaron, ya que Jordi Cortizo cuando transcurrían 81 minutos de juego se ocupó de sellar la victoria para los Rayados en un partido que tuvo dos expulsados (Alí Ávila en Monterrey y Héctor Uribe en León).

Viñas, de 25 años, llegó a cuatro goles a lo largo del 2023. El delantero de 25 años acumula tres anotaciones por el Apertura actual.

A nivel de futbolistas charrúas, tanto Viñas como López (este se retiró del campo de juego a los 71’) fueron titulares en el encuentro.

Actualmente, León aparece decimoprimero en el campeonato, con 8 puntos durante ocho partidos, un puesto por debajo de la zona de clasificación a playoffs.