Primera afuera

México: Federico Viñas anotó en la adición para el 1-0 del León sobre Atlas a domicilio

El equipo dirigido por Jorge Bava logró un importante triunfo pese a que se quedó con 10 jugadores a los nueve minutos.

18.02.2024 22:05

2024-02-18T22:05:00-03:00

León derrotó al Atlas 1-0 como visitante por la séptima fecha del Torneo Clausura del fútbol mexicano y trepó al 11º puesto con siete puntos, uno menos que su rival de turno, por lo que de momento está en zona de repesca para meterse en los playoffs.

El trámite se hizo cuesta arriba para los dirigidos por Jorge Bava, que a los 9’ sufrieron la expulsión de Luis Roberto Cervantes cuando apenas corrían nueve minutos a instancias del VAR por una durísima infracción sobre el tobillo de Raymundo Fulgencio, quien poco después tuvo que abandonar el campo.

A pesar de la inferioridad numérica, el León supo llevarse el triunfo en el tiempo adicional y de contragolpe. El uruguayo Federico Viñas lanzó al colombiano Édgar Guerra en velocidad, José Lozano se lo llevó puesto en el área y Viñas capitalizó la pena máxima con un potente zurdazo cruzado.

Viñas jugó todo el partido en filas del León, que contó con Nicolás López hasta el minuto 63, cuando fue sustituido por Alan Medina. Además, Gonzalo Nápoli fue suplente en el conjunto de Bava, que cortó una racha de tres derrotas y por primera vez ganó de visitante.