Se le dio

México: El Pachuca de Guillermo Almada se coronó campeón en una cómoda final

Los Tuzos derrotaron al Toluca 3-1 en el partido de vuelta, luego de haber goleado 5-1 a domicilio en la ida.

31.10.2022 09:24

Lectura: 1'

2022-10-31T09:24:00-03:00

Pachuca conquistó el Torneo Apertura del fútbol mexicano, cortando una racha de seis años sin títulos. Lo hizo este domingo de noche venciendo 3-1 al Toluca en la final de vuelta, luego de haberlo goleado 5-1 en la ida.

Raúl López a los 21’ adelantó al conjunto visitante, que contó con Leonardo Fernández los primeros 66 minutos, pero el local empató a los 48’ del primer tiempo gracias a Víctor Guzmán, segundos después de que el brasileño Tiago Volpi le tapara un penal al argentino Nicolás Ibáñez.

El propio Ibáñez a los 51’ y el argentino Gustavo Cabral a los 75’ anotaron en el complemento para el conjunto dirigido por Guillermo Almada. El entrenador uruguayo logró el segundo título de su carrera, seis años después de haber conquistado el Campeonato Ecuatoriano con el Barcelona de Guayaquil.