Contenido creado por Alberto Sobrero
Siempre está

México: Con un gol de Federico Viñas, América empató y sigue en lo más alto del Apertura

Las “Águilas” igualaron 1-1 con el Necaxa. El Mazatlán logró su primer triunfo en la historia de la primera división del fútbol mexicano.

08.08.2020 09:52

2020-08-08T09:52:00-03:00

América quedó con un gusto a poco ya que recibió a uno de los peores equipos del Torneo Apertura y no ganó: empató 1-1 con el Necaxa. Con este punto quedó en lo más alto del certamen, una unidad por encima de los Pumas de la UNAM, quienes deben un juego.

La historia comenzó de la mejor forma para los locales porque a los 6' ya estaban arriba en el marcador. Fernando González tiró un centro al área: Federico Viñas controló la pelota, giró y definió para establecer el 1-0.

En el complemento el visitante dio el golpe: contaron con un penal y no lo desaprovecharon. El argentino Lucas Passerini lo cambió por gol para sentenciar el 1-1 final. Con este empate el Necaxa dejó de ser el colista del Torneo Apertura. En el América completaron los 90' Viñas y el defensor uruguayo Sebastián Cáceres.

En el otro partido de la jornada fue la histórica victoria del Mazatlán sobre el Toluca por 2-1. Fueron los primeros tres puntos en la máxima categoría del fútbol mexicano. Abrió el marcador para el local el venezolano Fernando Aristeguieta.

Los "Diablos Rojos" llegaron el empate a través del ecuatoriano Michael Estrada a los 28'. Solo pasaron dos minutos y Mazatlán volvió a tener la ventaja y fue gracias a otro tanto de Aristeguieta. En el banco del locatario estuvo el arquero Sebastián Sosa.

Con este triunfo el Mazatlán alcanzó las cuatro unidades, mientras que el Toluca se quedó con tres puntos.