Genio y figura

México: Con gol de Leo Fernández, Toluca goleó 3-0 a Necaxa y clasificó a cuartos de final

El uruguayo abrió el marcador de penal a los 31 minutos de juego en el marco de la última fecha del torneo Clausura 2023.

30.04.2023 17:02

2023-04-30T17:02:00-03:00

Toluca derrotó 3-0 como local a Necaxa en el estadio Nemesio Díaz por la decimoséptima y última fecha del torneo Clausura, clasificando directamente a cuartos de final del campeonato, salteándose los playoffs previos.

Leonardo Fernández, quien fue titular y jugó 75', abrió la cuenta a los 31' de penal, Carlos González amplió a los 52' y curiosamente el arquero Tiago Volpi, nuevamente desde los 11 metros, puso el 3-0 definitivo.

En el locatario, además de la presencia del jugador de 24 años que suma 8 anotaciones en la temporada 2022/23, Maximiliano Araújo fue titular y sustituido cuando transcurrían 82 minutos de juego.

Los diablos rojos finalizaron en la cuarta posición de la tabla con 32 unidades, 9 victorias, 5 empates y 3 derrotas durante 17 fechas disputadas.

Por otra parte, el visitante colocó en su oncena a Fabricio Formiliano, Agustín Oliveros y Vicente Poggi, mientras que Maximiliano Silvera ingresó desde el banco de suplentes para jugar el complemento y Facundo Batista no integró la convocatoria.

Los rayos culminaron penúltimos en el torneo, solamente superando a Mazatlán, cosechando un total de 14 puntos, 3 victorias, 5 empates y 9 derrotas.