Cuando las papas queman

México: Brian Rodríguez convirtió sobre la hora y le dio a América el pasaje a semifinales

El futbolista de 22 años marcó a los 88’ en el 4-3 global frente a San Luis para que su equipo avance a la siguiente ronda del Clausura.

14.05.2023 09:44

2023-05-14T09:44:00-03:00

Con un gol de Brian Rodríguez cuando transcurrían 88 minutos de partido, América cayó 2-1 ante San Luis en el estadio Azteca, pero lo derrotó 4-3 en el global y avanzó a la Semifinal del Torneo Clausura.

El extremo uruguayo capturó un rebote del arquero y colocó el único gol de su equipo en el partido, siendo elegido como la gran figura del encuentro disputado en la madrugada del domingo.

Unai Bilbao a los 18’ y Léo Bonatini a los 31’ habían adelantado previamente a San Luis, que colocó al charrúa Juan Manuel Sanabria como titular en el lateral izquierdo. América, por su parte, tuvo a Sebastián Cáceres, Jonathan Rodríguez y Federico Viñas en la oncena, mientras que el propio Brian Rodríguez ingresó para disputar los últimos 20 minutos.

El jugador de 22 años anotó su segundo gol en lo que va del 2023. Anteriormente, le había convertido a Toluca el 14 de enero en el marco de la segunda fecha del campeonato Clausura, cuando Águilas y Diablos Rojos empataron 2-2.

En otros escenarios, Monterrey derrotó por 2-0 a Santos Laguna y avanzó a la próxima instancia. Este domingo se definen los otros dos equipos clasificados. Toluca enfrentará a Tigre a la hora 15:00 (horario uruguayo), donde el global está 4-1 a favor del último equipo mencionado, mientras que Atlas, que ganó 1-0 en la ida, jugará frente a Guadalajara a las 22:05 horas de Uruguay.