Los que nunca faltan

México: Anotaron los uruguayos Facundo Waller, Rodrigo Aguirre y Jonathan Rodríguez

Waller selló el 1-0 del Atleti de San Luis y Aguirre el 3-2 del Monterrey de atrás sobre el América del Cabecita Rodríguez.

10.07.2022 14:29

2022-07-10T14:29:00-03:00

Los uruguayos volvieron a hacerse presentes en los partidos del fútbol mexicano, por la segunda fecha del Torneo Apertura. Hubo presencia charrúa en los cuatro encuentros sabatinos y en dos de ellos con goles.

Atlético de San Luis ganó 1-0 en su visita a las Chivas de Guadalajara con gol del coloniense Facundo Waller a los 48’ y sumó sus primeros puntos. El volante surgido en Plaza Colonia jugó los primeros 80 minutos al igual que Abel Hernández, y el floridense Juan Manuel Sanabria los 90’.

Monterrey, que venía de perder, le ganó al América 3-2 como local y de atrás. Stefan Medina puso a ganar a los Rayados a los 9’, pero el uruguayo Jonathan Rodríguez igualó a los 22’ y Alejandro Zendejas lo vio vuelta a los 34’.

Maximiliano Meza empató a los 66’ y el uruguayo Rodrigo Aguirre, quien jugó todo el partido, selló el 3-2 a los 74’. Por el perdedor, que venía de empatar en el debut, el Cabecita Rodríguez y Sebastián Cáceres disputaron los 90 minutos, y Federico Viñas los primeros 77.

En duelo de entrenadores uruguayos que venían de ganar, el Pachuca de Guillermo Almada ganó 2-1 en su visita al Cruz Azul de Diego Aguirre, quien tuvo en su equipo a Christian Tabó durante el primer tiempo.

León, con Federico Martínez saliendo a los 25’ por la expulsión de un defensor, empató con Pumas de la UNAM 3-3 de local pese a que perdía 3-0 a los 52’ y con un hombre menos desde los 21’.