De todos los colores

México: Anotaron Leonardo Fernández, Rodrigo Aguirre, Ignacio Rivero y Jonathan Rodríguez

Toluca y Monterrey empataron 1-1, el Cruz Azul de Diego Aguirre cayó con Tijuana 2-1 y América goleó 3-0 al Pachuca de Guillermo Almada.

18.08.2022 08:23

2022-08-18T08:23:00-03:00

Tres partidos de la novena fecha del fútbol mexicano, y en los tres hubo goles uruguayos, incluyendo derrotas de los dos entrenadores charrúas que vieron acción.

Jonathan Rodríguez metió el segundo gol del América en su visita al Pachuca de Guillermo Almada. El Cabecita jugó los primeros 69 minutos, Federico Viñas entró a los 78 y Sebastián Cáceres fue suplente en filas de las Águilas, que ocupan la quinta plaza con 13 puntos, uno más que los Tuzos.

El Cruz Azul de Diego Aguirre cayó 2-1 de local frente a Xolos Tijuana pese a empezar ganando a los 21 minutos con un golazo de tiro libre del uruguayo Ignacio Rivero, quien jugó todo el partido. Gonzalo Carneiro entró a los 59 minutos y Christian Tabó a los 76 en la Máquina Cementera, que está antepenúltimo con ocho unidades.

Toluca lidera con 21 puntos tras igualar 1-1 de local con Monterrey, escolta con 20, aunque Tigres puede pasarlo porque tiene 18 y un encuentro menos. Leonardo Fernández abrió el score a los 27’ con un zurdazo y jugó 77 minutos, y Rodrigo Aguirre, quien disputó todo el compromiso, empató a los 71’ de cabeza.