Código F

México: Anotaron Leo Fernández y Formiliano en el triunfo de Toluca sobre Necaxa

Los diablos rojos se impusieron 3-1 en la primera fecha. Diego Aguirre debutó con triunfo en el Cruz Azul sobre Tigres.

03.07.2022 16:41

2022-07-03T16:41:00-03:00

La primera fecha del Torneo Apertura del fútbol mexicano arrancó el viernes con el 4-2 de Puebla sobre Mazatlán a domicilio y continuó el sábado con tres partidos, entre los que sobresalió el 3-1 de Toluca visitando al Necaxa.

Los diablos rojos abrieron la cuenta a los 3’ gracias a un tiro libre del uruguayo Leonardo Fernández y aumentaron a los 24’ con un córner ejecutado por el ex Fénix y zurdazo del chileno Valber Huerta.

El salteño Fabricio Formiliano descontó a los 39’ de cabeza a la salida de un tiro de esquina, pero el brasileño Camilo Sanvezzo liquidó el pleito de penal a los 69’ a favor de los diablos rojos.

Fernández jugó los primeros 60 minutos y por el local disputaron los 90 Formiliano y Agustín Oliveros, al tiempo que Facundo Batista entró a los 72’ y Vicente Poggi fue suplente.

Cruz Azul, con el estreno liguero de Diego Aguirre en la dirección técnica, le ganó a Tigres 3-2 a domicilio. Por el ganador disputó el primer tiempo Christian Tabó y en el perdedor entró Nicolás López a los 78’.

América, con Sebastián Cáceres jugando todo el partido y Federico Viñas entrando a los 64’, empató 0-0 como local con Atlas, el último bicampeón, que contó con Lucas Rodríguez en el banco de relevos.

Juárez, con Gabriel ‘Toro’ Fernández entrando a los 68’, empató 0*0 en su visita a Guadalajara.

En el primero de los partidos domingueros empataron 1-1 Pumas UNAM y Xolos Tijuana.