Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Tifón que hunde

Metro: Triunfos de Marne y Olivol Mundial

Marne venció a 25 de Agosto 92-89 en duelo de rivales directos por el descenso y lo dejó último en el Metropolitano de básquetbol. Olivol Mundial sigue confirmando su gran campaña al derrotar a Verdirrojo 71-68, por lo que lucha por entrar a los playoff por los ascensos.

10.08.2014 02:23

2014-08-10T02:23:00-03:00

Marne 92 - 25 de Agosto 89, en 25 de Agosto

Por cuartos: 23-13, 39-27, 58-59

Marne obtuvo un triunfo fundamental en su aspiración por zafar del descenso, dejando a 25 de Agosto en la última posición, en situación de descenso a la DTA.

Marne tuvo un mejor comienzo, defendiendo de buena forma al argentino Mansilla y corriendo al ritmo de Semiglia, para poner un parcial de 20-8 en el comienzo mismo del partido. El Tifón con una zona 2-3 en materia defensiva, junto al peso de Santiago Ramírez en el poste bajo y disimulando muy bien la salida de Bernard Toombs por la tercera falta, logró terminar 12 arriba el primer tiempo.

25 de Agosto reaccionó en la segunda parte, colocando un parcial de 27-9 para pasar por 6, abriendo la zona con triples de Lepiani y Taibo, sumado a que Mansilla comenzó a recibir mejor juego abajo. Pero nuevamente Gastón Semiglia, que fue enorme figura en el partido y la vuelta de Toombs, con 6 puntos consecutivos y bloqueos importantes, hicieron que Marne cierre mejor el partido y se quede con una unidad importante para zafar del descenso.

Semiglia con 36 puntos fue el goleador del cotejo, seguido por Santiago Ramírez con 18, mientras que en el locatario, Mansilla con 21 y Álvaro Taibo con 20 fueron los más destacados.

Olivol Mundial 71 - Verdirrojo 68, en Olivol
Por cuartos: 17-22, 34-36, 57-54

Olivol Mundial consiguió un nuevo triunfo ante un rival directo como Verdirrojo, algo que le permite soñar con meterse en los playoff con los equipos del litoral en busca de los dos ascensos.

El comienzo fue superior para Olivol Mundial, que encontró a Diego Silva certero y abajo bien ubicado a Boston para sacar alguna pequeña diferencia. Pero el visitante con el Tico Delgado como estandarte y un buen ingreso de Héctor Silva, puso un 15-3 para cerrar arriba el primer cuarto. Jimmy Boston se hizo amo y señor de la pintura en el segundo período y el partido se volvió prácticamente un mano a mano de goleo entre los extranjeros, siendo Jennings el arma fundamental del equipo del Cerro, que terminó un doble arriba el primer tiempo.

El buen ingreso de Maximiliano Araujo le permitió al locatario jugar más ordenado en ataque, liberando a un Tabaré Martínez influyente con lanzamientos detrás de los 6,75, junto a puntos de Boston para pasar a ganar de cara a los últimos 10 minutos.

La máxima renta de Olivol ascendió a 7, nuevamente con Boston como argumento, pero Borteiro entró muy bien en la base para acercarse, pero el cierre de Facundo Sánchez fue muy bueno, para acompañar a Boston y darle el triunfo a Olivol Mundial.

Timothy Jennings con 30 unidades fue el goleador del partido, mientras que Jimmy Boston con 23 y Facundo Sánchez con 16 fueron los mejores del ganador.