Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Verdad, consecuencia

Metro: Ganaron Verdirrojo y 25 de Agosto

Verdirrojo derrotó a Nacional 102-94, para sumar su tercer punto del torneo, acrecentando la crisis de los tricolores en donde Gonzalo Caneiro dejó de ser el DT. En tanto, en un duelo clave para el descenso, 25 de Agosto venció 77-73 a Stockolmo con un parcial de en el último cuarto.

02.07.2014 01:08

2014-07-02T01:08:00-03:00

Verdirrojo 102 - Nacional 94, en Atenas

Por cuartos: 24-14, 48-38, 74-57

Verdirrojo derrotó de principio a fin a Nacional, logrando su tercera victoria del torneo y haciendo que el Bolso pierda su cuarto partido al hilo, lo que propició la salida de Gonzalo Caneiro como entrenador.

La propuesta basquetbolística de los del Cerro fue muy superior, teniendo una intensidad defensiva muy importante, en ataque contando con Veleda y el Tico Delgado como figura, sacando 10 unidades de diferencia al cierre de los primeros 10 minutos.

El partido quedó marcado desde ahí, y si bien hubo reacciones del equipo Tricolor, nunca se puso en jaque el triunfo de la visita, que contó con un Timothy Jennings descomunal, no solamente goleando, sino asistiendo a sus compañeros.

Nacional cuando lo buscó, encontró puntos de Albert Jackson en el poste bajo, pero buscándose el mismo su juego, recibiendo muy pocas habilitaciones por parte de sus compañeros. La máxima en el tercer período ascendió a 19 unidades, liquidando el partido apenas comenzado el segundo tiempo.

Pero el Tricolor esbozó alguna pequeña reacción encabezada por Diego Pereyra y Luis De León, acercando a 7 puntos a su equipo, en un final que tuvo un clima caldeado, pero el protagonismo de Jennings en el final, poniendo los libres claves en el cierre y pelotas definitorias para terminar asegurando el punto.

Jennings precisamente con 37 unidades terminó como el goleador del partido con 37 puntos, seguido por Darío Veleda con 22, mientras que en el Bolso, Albert Jackson con 27, Diego Pereyra con 22 y Luis De León con 21 fueron los máximos anotadores.

Tras la derrota, se confirmó que Gonzalo Caneiro no seguirá al frente de Nacional.

25 de Agosto 77 - Stockolmo 73, en 25 de Agosto
Por cuartos: 17-18, 32-34, 51-61

25 de Agosto logró su segundo triunfo en el torneo, derrotando a un rival directo como Stockolmo e igualándolo en la tabla.

El comienzo fue superior para el visitante, que cargando en la pintura con Elhordoy y aportando Verrone cerca del aro lograba sacar pequeñas diferencias. El locatario se recuperó de la mano de Nacho Pons, pero Rivero volvió a sacar la cara por el Azul el Prado para seguir un doble arriba al cierre del primer tiempo.

Stockolmo siguió arriba en el score e incluso llegó a abrir una máxima de 13, gracias a espectaculares minutos de Shaq Johnson, cerrando incluso 10 puntos arriba el tercer cuarto.

Pero con un último período espectacular, con Lepiani y Pons siendo figuras, sumándose Stephens al goleo, lograron que el León de Villa Dolores ponga un parcial de 26-12 y siga de largo, dando vuelta el cotejo para quedarse con un punto vital para el descenso.

Ignacio Pons con 22 puntos fue el goleador del partido, seguido por Stephens con 18 y Lepiani con 17. Por el perdedor, Daniel Rivero se destacó con 16, seguido por Sebastián González con 15.