Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Saliendo a flote

Metro: Capitol derrotó a 25 de Agosto

Capitol derrotó a 25 de Agosto 81-77 de visita y salió del fondo de la tabla del Metropolitano, venciendo a un rival directo. En un partido muy parejo, el gran cierre de Martín López, acompañado por un Lisandro Rasio determinante, le dieron el triunfo a los del Prado.

24.07.2014 04:24

2014-07-24T04:24:00-03:00

Capitol 81 - 25 de Agosto 77, en 25 de Agosto

Por cuartos: 19-11, 36-35, 58-55

En duelo de colistas, Capitol derrotó 81-77 a 25 de Agosto, para salir del fondo de la tabla y dejar al Veinte en una situación harto complicada, cayendo otra vez de locatario frente a un rival directo.

Con una muy buena doble base Iglesias-Santiso, la visita arrancó lastimando mucho, para colocar un parcial de 21-11 en los primeros 9 minutos. No solamente la dupla de bases se destacó, sino que defensivamente los dirigidos por Alberto Rico impidieron que la pelota le llegue bien jugada a Stephens.

Pero el buen ingreso de Ignacio Ortíz, liberando a Lepiani en el goleo y junto a los triples de Álvaro Taibo, lograron que el Veinte ponga un 8-0 para colocarse a solamente una unidad. Lisandro Rasio despertó y sus puntos le volvieron a dar ventaja a Capitol, pero Nacho Pons y Stephens pesaron bajo las tablas para que al cierre del primer tiempo la diferencia sea solamente de un punto.

¬El partido siguió parejo, Santiso y Rasio tuvieron muy buenos minutos y el ingreso del mercedario López le dio ventaja de 7 a Capitol cerca del cierre del tercer período. Pero en el comienzo del último cuarto, Stephens lastimó abajo y otra vez la muñeca caliente de Taibo permitieron pasar al León de Villa Dolores, que llegó a sacar hasta 4 puntos de ventaja.

Pero un parcial de 16-4 del visitante, con Martín López aprovechando todos los espacios que dejaba Lisandro Rasio e Ibarra pesando en el goleo, le dieron tranquilidad a la hora de definir el partido, más allá de alguna reacción del local, Capitol lo cerró con libres y se quedó con un triunfo fundamental ante un rival directo.

Martin López con 20 unidades fue el goleador del vencedor, mientras que Andre Stephens con 26 fue el máximo anotador del partido.