Hizo los deberes

Merentiel anotó para Boca, que ganó y tiene mínimas chances de jugar la Libertadores 2024

El equipo xeneize cerró la Copa de la Liga ganando 2-1 en su visita a Godoy Cruz. Independiente quedó afuera y hubo más partidos.

27.11.2023 08:02

2023-11-27T08:02:00-03:00

Boca Juniors venció a Godoy Cruz 2-1 en Mendoza por la última fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino y de momento está quinto en la Tabla Anual, que sirve para clasificar a las copas internacionales de 2024, por lo que mantiene chances de clasificar a la Libertadores.

El uruguayo Miguel Merentiel abrió el tanteador de penal a los 7’, Hernán López igualó a los 55’ y, 10 minutos después, apareció Nicolás Figal para sellar el triunfo del equipo xeneize, que tuvo a Merentiel y  a Marcelo Saracchi jugando todo el partido. Del otro lado, Roberto Fernández jugó los 90’ y Enzo Larrosa sustituyó a Salomón Rodríguez a los 82’.

Boca, que fue sexto en su grupo y ya no luchará por el título, necesita para jugar la próxima Copa Libertadores que San Lorenzo no le gane a Central Córdoba esta tarde. Si el Ciclón gana, el equipo xeneize quedará sin chances y tendrá que conformarse con la Sudamericana.

Si San Lorenzo y Estudiantes de La Plata (que recibe a Lanús) no ganan, Boca será quinto en la Anual y necesitará que River Plate, Godoy Cruz o Rosario Central ganen la Copa de la Liga. Si no gana San Lorenzo y gana Estudiantes, los xeneizes necesitarán también que el conjunto pincharrata le gane la final de la Copa Argentina a Defensa y Justicia.

Más partidos

Talleres le ganó 3-2 de local a Independiente y, si bien ya no tenía chances de seguir en la Copa de la Liga, aseguró la clasificación a la Sudamericana. El Rojo quedó afuera de los cuatro primeros de su grupo, en el que clasificó Huracán primero tras ganarle a Atlético Tucumán 2-0 a domicilio y River Plate segundo, luego de igualar 0-0 con Instituto de Córdoba como local.

También se metieron Banfield (superó a Gimnasia y Esgrima La Plata 2-0) y Rosario Central (se impuso 2-1 al descendido Arsenal a domicilio).

Por el grupo B está clasificado Godoy Cruz pese a su derrota ante Boca Juniors, ya que hoy está primero con 22 unidades y los segundos a un punto son Racing y Belgrano, que se medirán en Avellaneda. Cuarto se ubica Platense, que le ganó a Sarmiento 1-0 y si bien está en zona de clasificación, espera. Los calamares necesitan que Central Córdoba no sume ante San Lorenzo, ya eliminado de la Copa de la Liga, pero con chances de clasificar a la Libertadores.