Uno para cada lado

Mauro Méndez y Alan Rodríguez convirtieron en el encuentro entre Estudiantes y Argentinos

El delantero uruguayo de 24 años acumula 6 goles en los últimos 5 encuentros. Su equipo ganó 3-2 por la última fecha de la Superliga.

28.07.2023 18:28

2023-07-28T18:28:00-03:00

Estudiantes derrotó 3-2 a Argentinos Juniors como visitante en el estadio Diego Armando Maradona por la última fecha de la Superliga Argentina. El delantero uruguayo Mauro Méndez volvió a convertir y atraviesa un gran momento, y el volante charrúa, Alan Rodríguez, también anotó.

El encuentro se abrió para el equipo de La Plata por parte de un cabezazo de Luciano Lollo cuando transcurrían 26 minutos de juego. Luego, el atacante charrúa se ocupó de aumentar la cuenta en el minuto 54, dejando por el camino al arquero Federico Lanzillota y decretando el 2-0.

Cuatro minutos más tarde, Benjamín Rollheiser, quien la picó por encima del golero a través de una gran definición, fue el encargado de sellar el triunfo de la visita, pese a que los 69’ Santiago Montiel, de penal, descontó para el conjunto locatario y en el minuto 82 el uruguayo Alan Rodríguez decretó el 3-2 definitivo.

Méndez, de 24 años, acumula 6 anotaciones en los últimos 5 encuentros disputados y llegó a 8 goles en lo que va de la temporada 2023. Previamente, convirtió ante Independiente de Chivilcoy, Platense, River Plate, Barcelona de Ecuador (en duplicado), Belgrano y All Boys. Por su parte, Alan Rodríguez marcó su primer gol en la temporada.

A lo largo de la liga, Estudiantes, dirigido por Ricardo Zielinski, finalizó cuarto en la tabla de posiciones producto de 12 triunfos, 9 empates y 6 derrotas, mientras que Argentinos Juniors, elenco de Gabriel Milito, culminó noveno en el torneo tras cosechar 11 victorias, 7 partidos empatados y 9 encuentros perdidos.