Selección
Para registrar

Matías Arezo anotó el primer tanto de la era Bielsa y Rodrigo Zalazar se estrenó con gol

A la fiesta en el Estadio Centenario ante Nicaragua se sumó Brian Rodríguez, quien volvió a convertir luego de tres años y medio.

14.06.2023 22:28

2023-06-14T22:28:00-03:00

La era de Marcelo Bielsa como entrenador de la selección uruguaya comenzó este miércoles 14 de junio de 2023 con un triunfo por 4-1 en el Estadio Centenario frente a Nicaragua, con tantos de Matías Arezo, Rodrigo Zalazar y Brian Rodríguez.

El primer gol de este ciclo que comienza con el argentino lo convirtió Matías Arezo, que a los 7 minutos y fracción empujó al fondo de la red un pase al medio de Facundo Pellistri, quien bajó de muy buena manera un centro de Rodrigo Zalazar.

El delantero de 20 años, además, convirtió su primer gol con la camiseta celeste en lo que fue su segundo partido. Su debut se dio el pasado 28 de marzo pasado ante Corea del Sur, en un encuentro que tuvo a Marcelo Broli, el campeón del mundo sub-20, como DT interino.

Por otra parte, Rodrigo Zalazar, del Schalke 04 alemán, hizo su debut en la selección mayor y logró anotar por duplicado. El primero llegó con una muy buena definición a los 36 minutos tras quedar solo frente al arquero rival luego de una muy buena corrida en velocidad de Pellistri. El segundo, a los 83', fue un espectacular remate desde afuera del área.

El volante ofensivo de 23 años, nacido en España pero con sentimiento celeste por su padre José Luis, disputó el Sudamericano sub-20 de 2019 con Uruguay y luego apareció en una lista de reservados de Diego Alonso previo al Mundial de Catar, pero una lesión lo dejó afuera de los convocados.

Quien también apareció en el marcador fue Brian Rodríguez, actualmente futbolista del América de México. El talentoso extremo de 23 años disputó su 18° partido con la selección uruguaya y llegó a su cuarto tanto, el primero desde noviembre de 2019.

Luego de un estupendo pase de Maximiliano Araújo tras una gran jugada de Emiliano Martínez, Brian Rodríguez definió y volvió a gritar luego de tres años y medio. Anteriormente le había anotado a Estados Unidos en setiembre de 2019, a Perú en octubre de ese año y a Hungría en noviembre, todos en encuentros amistosos. Su último partido había sido el 16 de noviembre de 2021 ante Bolivia, coincidiendo con el último de Óscar Washington Tabárez.