Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Otra, otra vuelta otra

Malvín campeón del Súper 4

Malvín se coronó campeón del Súper 4 al vencer a Trouville 71-64, en lo que fue la despedida de Richard Chaney, y se clasificó a la Liga Sudamericana 2015. A su vez, Atenas se quedó con el tercer puesto al derrotar 90-85 a Hebraica Macabi.

17.02.2015 08:18

2015-02-17T08:18:00-03:00

Malvín 71 - Trouville 64, en el Campus de Maldonado

Por cuartos: 24-12, 42-30, 54-44
Jueces: H. González, A. Sánchez Varela, J. Dutra

Malvín consiguió el título del Súper 4 al vencer a Trouville 71-64 y logró la clasificación a la Liga Sudamericana.

En el arranque del partido Trouville encontró muy activo a Young cerca del tablero, que con posteos conseguía ganarle el duelo a Garcés. Pero mejorando defensivamente y soltando el contraataque, teniendo a Bavosi muy certero en la conducción y un Mazzarino efectivo detrás de los 6,75, el Playero logró sacar la máxima de 12 al cierre del primer tiempo.

Ganando con mucha facilidad los rebotes en ataque y soltando el contraataque con facilidad, Malvín llegó a sacar hasta 14 puntos de máxima. Pero con Colmenares y Young abajo siendo mejor habilitados el Rojo de Pocitos logró descontar en el score. El reingreso del Mono Bavosi permitió al Playero nuevamente ordenarse en ataque y con Chaney y Calfani como figuras en ataque se fue 12 arriba al descanso largo.

El tercer cuarto fue de lo peor del partido, se corrió mucho y se pensó poco, pero cuando Malvín jugó con criterio el pick and roll lastimó y encontró soluciones, sobre todo cuando Newsome estuvo en cancha, ingresando 10 arriba al último cuarto.

Un parcial de 10-3 en los primero 5 minutos permitió al Rojo de Pocitos ponerse solamente a un triple, con Colmenares y Young siendo determinantes cerca del tablero. En el momento culmine del partido la figura de Nicolás Mazzarino se hizo gigante, con dos triples claves encaminó el triunfo que con efectividad en libres terminó de sellar el Playero, lgorando un nuevo título y la clasificación a la Liga Sudamericana.

Nicolás Mazzarino con 16 unidades fue el goleador del partido, secundado por Richard Chaney con 15. Kevin Young con 13 y Néstor Colmenares con 12 fueron los más destacados del Rojo del Pocitos.

A primera hora Atenas derrotó a Hebraica Macabi 90-85 y se quedó con el tercer puesto del Súper 4. En el Macabeo no fueron de la partida ni Hatila Passos, Michael Hicks ni Panchi Barrera.