De luxe

MLS: Nicolás Lodeiro convirtió un golazo de tiro libre para Orlando City, que ganó 2-0

El uruguayo marcó su primera anotación en el conjunto violeta por la Major League Soccer. Ya había anotado por la Concachampions.

24.03.2024 08:06

2024-03-24T08:06:00-03:00

Orlando City derrotó 2-0 como local a Austin en Florida por la quinta fecha de la Major League Soccer, con un golazo del uruguayo Nicolás Lodeiro.

El partido se abrió cuando transcurrían 42 minutos de juego por intermedio de Jack Lynn, que recibió un centro desde la derecha, apareció sin marca en el segundo palo y, de cabeza, infló las redes. Los equipos se fueron al descanso con el mismo marcador.

Ya en el complemento, precisamente a los 64’, el volante ofensivo uruguayo (quien, en este caso, jugó como doble cinco titular y se retiró de la cancha en el minuto cuatro de adición previo al cierre del encuentro) fue el encargado de ejecutar un tiro libre desde el borde de la media luna que, pese a un intento de desvío del arquero visitante, fue a parar al ángulo, acarició el fondo del arco y liquidó el trámite.

Lodeiro aportó su primer gol para el conjunto de Orlando en el marco de la Major League Soccer. Previamente, el futbolista había convertido y asistido frente a Cavalry, exactamente el pasado 27 de abril, en el triunfo de su equipo 3-1 por el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El equipo rosado, que no contó con los charrúas Facundo Torres (quien se encuentra en la selección uruguaya) y César Araújo (que arrastra una molestia en su tobillo), se ubicó en el antepenúltimo puesto de la tabla de posiciones de la Conferencia del Este del torneo, producto de cuatro puntos, una victoria, un empate y tres derrotas.