Otra para la colección

MLS: Luis Suárez metió su primer triplete para el Inter Miami, que volvió a ganar y lidera

El equipo del Tata Martino goleó a New York Red Bull 6-2 como local, con cinco asistencias de Lionel Messi y una de Suárez.

05.05.2024 01:05

2024-05-05T01:05:00-03:00

Inter Miami aplastó al New York Red Bull como local este sábado, cuando le ganó 6-2 en Fort Lauderdale. Con esa victoria, la séptima en 12 partidos, lidera en la Conferencia Este de la Major League Soccer con 24 puntos. Segundo a tres y un partido menos aparece Cincinnati.

El belga Dante Vanzeir a los 30’ adelantó al equipo neoyorquino, que se fue en ventaja al descanso, pero rápidamente lo dio vuelta el dueño de casa. El paraguayo Matías Rojas empató con un zurdazo desde afuera del área a los 48’ y dos minutos después anotó Lionel Messi tras habilitación de Luis Suárez.

Messi volvió a asistir a Rojas a los 62’ para el 3-1 y después aportó las tres asistencias que capitalizó Luis Suárez para transformar victoria en goleada. El salteño convirtió de tijera a los 68’, de derecha a los 75’ tras una gran pared y a los 81’ luego de eludir al arquero.

El sueco Emil Forsberg redujo la desventaja a los 97’ mediante un tiro penal para los visitantes, que están cuartos en el Este con 17 puntos, a siete del líder y con un partido menos.

Suárez, quien fue sustituido por el ecuatoriano Leonardo Campana a los 88’ e igualó a Messi en la tabla de goleadores del certamen con 10 conquistas, publicó una foto junto al argentino y la pelota que se llevó por su triplete, el primero desde que juega en el fútbol estadounidense.