No alcanzó

MLS: Gastón Brugman convirtió para Los Ángeles Galaxy, que cayó ante Vancouver Whitecaps

Su equipo perdió por 4-2 en el marco de la Conferencia Oeste. No jugaron Mathías Laborda (suspensión) ni Martín Cáceres (lesión).

16.07.2023 09:11

2023-07-16T09:11:00-03:00

Vancouver Whitecaps derrotó 4-2 a Los Ángeles Galaxy en el estadio BC Place por la fecha número 26 de la Conferencia del Oeste de la Major League Soccer. El uruguayo Gastón Brugman convirtió el primer gol del equipo que cayó derrotado, y además disputó todo el partido.

Brian White abrió el marcador para el conjunto locatario a los 2’, Ryan Gauld aumentó la cuenta en dos oportunidades (una de ellas de penal), a los 10’ y 23’, pero Brugman, con un golazo, y Marco Delgado descontaron en el complemento para la visita, elenco donde vio la tarjeta roja Chris Mavinga cuando transcurrían 21 minutos de juego.

En materia de futbolistas charrúas, Mathías Laborda no tuvo minutos debido a que arrastra una suspensión al ser expulsado dos fechas atrás, mientras que Martín Cáceres tampoco estuvo a la orden ya que se encuentra recuperando de una fractura por avulsión en su rodilla izquierda, sufrida hace aproximadamente un mes. El Pelado deberá mantenerse fuera de las canchas durante al menos los próximos 2 meses, aunque se puede extender a 4.

Brugman, de 30 años, anotó su tercer gol en lo que va de la temporada 2023. Previamente, le marcó en dos ocasiones (ambas de penal) a Salt Lake, por MLS y Open Cup.

Whitecaps se ubicó séptimo en la tabla de posiciones, con 31 puntos, 8 victorias, 7 empates y 7 derrotas. Los Ángeles Galaxy, por su parte, tan solo sumó 22 unidades hasta el momento, producto de 5 triunfos, 7 empates y 10 partidos perdidos.