Austin goleó 4-1 a Minnesota United en Allianz Field por la fecha número 21 de la Conferencia Oeste de la Major League Soccer, con gol del uruguayo Diego Fagúndez, que abrió el marcador.

Fagúndez apareció a los 35 minutos de juego para marcar el primer gol del encuentro, tras picar al espacio y ser habilitado por Daniel Pereira, definiendo con un potente y alto derechazo.

?? Definición ?? de @DiegolFagundez para el tanto de #AustinFC pic.twitter.com/AYhJHg8INQ

— Rincón MLS (@RinconMLS) July 9, 2023

Luego, Austin aumentó la cuenta por intermedio de Sebastián Driussi en dos oportunidades (una de ellas de penal), a los 45’ y 51’, Devin Padelford descontó en el minuto 85 y Emiliano Rigoni selló la victoria sobre el final partido.

El futbolista uruguayo de 28 años anotó su segundo gol en lo que va de la temporada 2023, donde previamente supo convertirle a Dallas el pasado 21 de junio. Se desempeñó como titular y fue sustituido a los 71’.

En otros duelos de la jornada, Inter de Miami (donde jugará Lionel Messi en un futuro) empató 2-2 como visitante ante DC United, Colombus Crew igualó 1-1 frente a New York City (con Santiago Rodríguez disputando los 90 minutos), Seattle Sounders (de Nicolás Lodeiro) le ganó 3-2 a domicilio a Vancouver Whitecaps (que tuvo a Mathías Laborda retirándose expulsado del campo de juego) y Real Salt Lake goleó 4-0 a Orlando City (de Facundo Torres).

Austin se ubica quinto en la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste. A lo largo de 21 cotejos, cosechó 29 puntos, 8 victorias, 5 empates y 8 derrotas, siendo superado en unidades por Real Salt Lake, Los Ángeles Fútbol Club, Seattle Sounders y Louis City, que lidera la zona.