Hablemos de juego

Los goles y la expulsión que levantaron sospechas en un clásico del ascenso argentino

Olimpo le ganó 3-2 a Villa Mitre en un partido con dos errores garrafales del arquero visitante y cinco rojas, una de ellas a los 4’.

07.08.2023 14:28

2023-08-07T14:28:00-03:00

Olimpo le ganó a Villa Mitre 3-2 en el clásico de Bahía Blanca por la fecha 25 del Torneo Federal A (tercera categoría) del fútbol argentino y se afianzó en la punta con 48 unidades, cinco más que su rival de turno. Los dos se perfilan para jugar playoffs por los ascensos.

Los cinco tantos fueron en el segundo tiempo, y en dos de ellos llamó particularmente la atención el accionar del guardameta visitante, Daniel Moyano, quien estuvo demasiado flojo de manos ante remates que no parecían llevar demasiado riesgo para su arco.

A los 49’, Diego Ramírez puso el 1-0 con un zurdazo que se le escabulló entre los guantes al arquero. Lo mismo ocurrió a los 58’ con el gol del 3-0, anotado por Luis Alfredo Vila con un débil remate de taco.

A esa altura jugaba con nueve hombres Villa Mitre por dos expulsiones sufridas en el primer tiempo. La primera, del lateral Fabián Dauwalder, se dio cuando apenas corrían cuatro minutos por una falta descalificadora.

Luego fue expulsado Iván Antúnez en el equipo local por una plancha a la cabeza de un rival cuando corrían 17 minutos del segundo tiempo. Terminaron jugando ocho futbolistas de Villa Mitre contra nueve de Olimpo.

Tanto periodistas como hinchas especulan con una organización de apuestas deportivas que podría tener que ver con los evidentes errores que se aprecian en estas jugadas, que rápidamente recorrieron las redes sociales.