Los de acá, por allá

Lluvia de goles en México: Maxi Araújo, Fede Pereira, Nico López y Michael Santos por dos

Toluca venció por 4-1 al León que dirige Jorge Bava y lleva dos fechas sin triunfos. EL Pelo rompió una sequía de siete partidos.

03.02.2024 22:10

2024-02-03T22:10:00-03:00

La quinta fecha del fútbol mexicano sigue dejando grandes actuaciones y goles de jugadores uruguayo, algo que se repitió este sábado.

Toluca, con goles de Federico Pereira y Maximiliano Araújo, derrotó 4-1 al León que dirige Jorge Bava, donde además Gonzalo Napoli, Alan Medina y Federico Viñas, ingresando en el complemento, Nicolás López, quien marcó el descuento.

El partido se abrió a los 17’ con tanto de Juan Pablo Domínguez, mientras que a los 23’ apareció el exzaguero de Liverpool para cabecear, que el golero le tapara el intento y desde el piso aprovechar el rebote para el 2-0.

Por si fuera poco, Maximiliano Araújo culminó una estupenda acción colectiva, pared con taco de por medio, para colocar el 3-0.

El Diente ingresó en el complemento en el visitante y tan solo demoró un par de minutos en concretar, ganándole a todos en velocidad y sacando un remate cruzado para el 3-1. Alexis Vega a los 86' puso cifras definitivas.

Con estos tres puntos Toluca llegó a ocho unidades en la competencia, mientras que León quedó con cuatro.

En el otro partido disputado, Juárez, con goles de Michael Santos, empató 2-2 con Necaxa donde fue titular el también uruguayo Agustín Oliveros.

El delantero formado en River Plate recibió un pase largo para el pique en velocidad, ingresó al área y definió cruzado para el 1-0. José Paradela más tarde marcaría la igualdad.

Lejos de conformarse, Juárez fue por más y llegó al segundo nuevamente con disparo del Pelo, que se posicionó para recibir el pase de Villalpando y batir a Unsain. Nuestro compatriota cortó una sequía de siete partidos sin poder anotar.

Ya en tiempo de adición Édgar Méndez se encargó de marcar el segundo visitante para dejar todo en tablas de forma sorpresiva.