Liga Sudamericana: Olimpia derrotó a Leones de Quilpué y Aguada cayó con Boca Juniors

La Máquina Blanca buscará el pasaje a siguiente ronda este sábado, al igual que el Aguatero, que lo tiene más sencillo.

15.10.2022 11:42

2022-10-15T11:42:00-03:00

Este viernes por la noche se disputó la segunda fecha del grupo C de la Liga Sudamericana de Básquetbol y los dos equipos uruguayos que participan, Olimpia y Aguada, vieron acción, pero con diferentes finales.

A primera, La Máquina Blanca buscaba recuperarse de su derrota ante le Aguatero y enfrentó a Leones de Quilpué de Chile, que también venía de perder. Finalmente, después de un alargue, fue triunfo uruguayo 78-81.

El equipo de Germán Fernández empezó muy mal, pero con el correr de los minutos se acomodó en la cancha y dio vuelta el marcador, al punto de dominar el trámite. En el segundo chico colocó un 12-22 que parecía ser letal.

En el complemento el equipo chileno mejoró y forzó la prórroga, donde se impuso 7-10 Olimpia y se quedó con el triunfo. Marcus Thomas acabó con 26 puntos y 7 rebotes, mientras que Dennis McKinney hizo 16 y Esteban Batista 13 y 15. Este sábado buscará el pasaje a la siguiente ronda ante Boca a las 21:00 horas.

A segunda hora fue el turno de Aguada, que venía de ganarle a Olimpia, pero enfrentó al favorito, Boca Juniors de Argentina. El equipo uruguayo terminó perdiendo 69-59, en un encuentro que terminó siendo muy parejo.

Los de Leandro Ramella neutralizaron a su rival y no dejaron que se les escapara en el marcador, pero el equipo argentino impuso su jerarquía y acabó llevándose el triunfo y la clasificación con cierta superioridad.

El dominicano Eloy Vargas acabó con 15 puntos y 11 rebotes, al tiempo que Jordan Adams terminó con 14. El próximo encuentro será este sábado a las 18:00 horas ante Leones de Quilpué, donde deberá ganar para avanzar.