Fin del sueño

Libertadores sub-20: Defensor Sporting perdió 2-1 con Palmeiras y quedó eliminado

Matteo Copelotti convirtió el gol del Violeta, pero un tanto en la adición de Gilberto dejó al equipo uruguayo sin posibilidades de avanzar.

07.07.2023 08:56

2023-07-07T08:56:00-03:00

Este jueves, Defensor Sporting disputó su segundo partido en la fase de grupos de la Copa Libertadores sub-20 y cayó 2-1 frente a Palmeiras de Brasil con un tanto en la adición. De esta manera, el Violeta, dirigido técnicamente por Nathaniel Revetria, quedó sin chances de avanzar a semifinales con una fecha por jugar.

La primera ocasión del partido fue para el elenco norteño con un tiro libre lateral que sacó muy bien por encima del travesaño Bruno Simeone. Hasta que, a los 12 minutos, el delantero Matteo Copelotti encaró de la punta hacia el media, dejó rivales por el camino y sacó un potente remate desde la medialuna que se coló en el ángulo superior, abriendo el marcador.

Minutos más tarde, Pablo Viudez tuvo la oportunidad de ampliar la veentaja con un disparo desde el punto penal, pero Kaique se lo contuvo, pero Nicolás Wunsch capturó el rebote y, prácticamente con el arco a su merced, intentó. Sin embargo, el arquero brasileño se recompuso rápidamente y también atajó el tiro, forzando un tiro de esquina.

A los 36', Kevin Santos encaró por la banda izquierda, envió un centro que le quedó a Kauan Santos tras un despeje y este de inmediato cedió para Thalys, que remató fuerte y venció al golero violeta para empatar el juego. Luego de eso, la siguiente ocasión de peligro ya fue en la segunda parte, con una gran atajada de Simeone ante un disparo desde dentro del área de Thalys.

Sin embargo, cuando todo parecía que se iba en empate, a los 90'+2, Gilberto recibió en el sector derecho del ataque y envió un centro que rebotó en Germán Barrios, con la mala fortuna que pasó por encima de Simeone y se coló en el arco, dándole de esa forma el triunfo al equipo dirigido por Lucas Pereira.

El Violeta, que está última sin puntos, volverá a jugar el próximo domingo a las 16:00 ante Huachipato de Chile, que tiene una unidad y sueña con meterse en semis como mejor segundo. El Verdão, en tanto, suma 4 puntos y está segundo, a dos del líder, Boca Juniors. Los tres primeros de cada grupo y el mejor segundo avanzarán a semifinales, que se jugarán el jueves.

Defensor Sporting: Bruno Simeone; Germán Barrios, Bautista Herrera, Andrés Lima y Rodrigo Cabrera; Agustín Soria, Juan Manuel Jorge (46' Andrés Ribas) y Nicolás Wunsch; Pablo Viudez (46' Nicolás Campos), Matteo Copelotti y Federico Acota (70' Xavier Biscayzacú). DT: Nathaniel Revetria.

Palmeiras: Kaique Pereira; Edney Santos (56' Arthur Santana), Pedro Felipe, João Pedro de Souza, Ian Custódio (56' Gilberto Leite); Pedro Lima, Leonardo de Azevedo, Kauan Santos (56' Estevão Almeida); Allan Andrade (78' Riquelme Fillipi), Thalys Gomes y Kevin Santos (67' Daniel da Silva). DT: Lucas Pereira.

Estadio: La Portada (La Serena, Chile)

Árbitro: Alex Cajas (Ecuador)