Con el pie izquierdo

Libertadores sub-20: Defensor Sporting cayó 1-0 ante Boca Juniors en su debut en Coquimbo

Mauricio Benítez, cuando transcurrían 19 minutos de partido, anotó el único gol de la noche y le dio el triunfo al Xeneize por el grupo C.

03.07.2023 20:55

2023-07-03T20:55:00-03:00

Defensor Sporting cayó 1-0 frente a Boca Juniors en Coquimbo, por su debut en la Copa Libertadores sub-20, que se está llevando a cabo en Chile.

Primer tiempo

La primera llegada la tuvo el equipo violeta a los 14’, cuando el futbolista más picante de los primeros minutos, Nicolás Wunsch, encaró a su rival y con pierna izquierda levantó el centro al observar la subida de Agustín Soria, quien se ubicó sin marca en el segundo palo, pero desperdició una chance inmejorable dando la pelota contra el propio poste.

Cuando transcurrían 19 minutos de juego, Fabio Sosa abrió la cancha para Rodrigo Pittavino, quien luego de un control largo desbordó y dejó por el camino a Andrés Ribas para posteriormente colocar el pase atrás, donde se encontraba Mauricio Benítez, que con un potente disparo decretó el 1-0 a favor de Boca Juniors.

En el minuto 28, Sosa hizo una buena jugada individual y se asoció con Benítez, que remató al arco pero el arquero Bruno Simone dio un rebote capturado por Ignacio Rodríguez, el cual se perdió el gol tras un tiro que se dio en un defensa.

El Xeneize mejoró con la apertura y tomó el protagonismo del partido, generando más llegadas. A los 42’, Nahuel Génez se proyectó por izquierda e intentó mediante un tiro desde lejos que pasó muy cerca del arco defendido por el conjunto uruguayo.

Defensor Sporting respondió en la jugada posterior. Matteo Copelotti descargó con Pablo Viudez, quien intentó a través de un disparo que controló el golero argentino, Sebastián Díaz.

Segundo tiempo

El complemento fue cerrado sin demasiadas chances y lo más interesante ocurrió en la primera parte. El Xeneize bajó su ritmo y continuó controlando el partido, mientras que el Violeta jamás encontró los caminos.

A los 75’, el árbitro principal, John Hinestroza, cobró penal a favor del equipo argentino por infracción de Diego Mercapide sobre Ignacio Rodríguez, quien fue el encargado de ejecutarlo, pero Simone tapó muy bien el remate.

Ya sobre los descuentos del cotejo, Facundo Morales tuvo la última chance y probó a través de un tiro libre, pero el tímido intento culminó en las manos de Díaz.

El Violeta volverá a jugar el jueves a partir de las 19:00 horas frente a Palmeiras de Brasil, que empató 2-2 en su debut ante Huachipato de Chile, y cierra el domingo desde la hora 16:00 con los propios chilenos. Los tres primeros de cada grupo y el mejor segundo avanzarán a las semifinales (13/7). Luego habrá partido por el tercer puesto y final (ambos 16/7).

Defensor Sporting: Bruno Simone; Andrés Ribas, Bautista Herrera, Ariel Lima, Rodrigo Cabrera (80’ Facundo Morales); Juan Manuel Jorge, Germán Barrios (67’ Diego Mercapide), Agustín Soria (80’ Xavier Biscayzacú); Nicolás Wunsch, Matteo Copelotti (62’ Facundo Techera) y Pablo Viudez (62’ Nicolás Campos). DT: Nathaniel Revetria.

Boca Juniors: Sebastián Díaz; Natan Acosta (87’ Luis Arrieta), Lautaro Di Lollo, Nahuel Génez, Valentín Fascendini; Julián Ceballos, Santiago Gauna, Mauricio Benítez (70’ Román Rodríguez), Fabio Sosa, Rodrigo Pittavino; y Ignacio Rodríguez (85’ Bruno Cabral). DT: Silvio Rudman.

Estadio: Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso (Coquimbo, Chile)

Árbitro: John Hinestroza (Colombia).