Libertadores: el piñazo de Franco Romero a Paulo Díaz en Nacional - River Plate

Luego de una dura entrada de Lozano, se generó un tumulto entre los jugadores, y el zaguero aplicó un golpe por el que debió ver la roja.

07.05.2024 23:15

2024-05-07T23:15:00-03:00

Nacional y River Plate empataron 2-2 en un partido caliente en el estadio Gran Parque Central por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América, correspondiente a la serie H.

Cuando transcurrían 50 minutos de juego, ocurrió una incidencia que generó un tumulto entre jugadores tricolores y millonarios. Leandro Lozano trabó con los dos pies hacia adelante ante Rodrigo Aliendro, en una durísima entrada que dio para la polémica. El juego brusco del lateral derecho tricolor provocó el enojo de los futbolistas visitantes, que se fueron sobre el árbitro principal del encuentro, el brasileño Anderson Daronco, con el objetivo de reclamarle la expulsión.

Además, por si fuera poco, comenzaron las calientes discusiones entre jugadores de Nacional y River Plate que derivaron en una injustificable piña de Franco Romero a Paulo Díaz. Sin embargo, el juez revisó las situaciones en el video arbitraje y decidió sacarle amarilla a ambos defensas albos.