Contenido creado por Sin autor
Apenas rugió

Libertadores: Tigres a cuartos de final

Tigres de México se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final de la Copa Libertadores tras empatar 1-1 con Universitario de Sucre de local. El equipo de Egidio Arévalo Ríos pasó zozobras y avanzó de ronda gracias al 2-1 logrado en la ida como visitante.

06.05.2015 00:56

2015-05-06T00:56:00-03:00

05/05/15 - 23:00 - Estadio Universitario - Árbitro: Julio Bascuñán
Tigres (MEX)
1 - 1
Universitario (B)(BOL)

Con casi todas las series de octavos de final de la Copa Libertadores aún por comenzar el equipo mexicano de Tigres selló su pasaje a cuartos gracias a un sufrido 3-2 en el global frente a Universitario de Sucre.

Tras el 2-1 obtenido en el encuentro de ida en Bolivia, el conjunto azteca salió algo displicente a jugar la revancha como local y le costó caro, ya que al minuto y poco de juego estaba perdiendo.

Los visitantes armaron una buena jugada por derecha, el colombiano Leonardo Castro buscó al español Rubén Cuesta en el área y éste anticipó a su marcador para llevarse el balón y definir cruzado de derecha.

Pese a sus limitaciones Universitario fue al frente, obligado a marcar otro gol para clasificar. Tigres, con un plantel bastante más rico, tuvo dificultades y pasó zozobras desde el 0-1 hasta el final.

Recién a los 76’ respiró aliviado el equipo de Egidio Arévalo Ríos (jugó los 90 minutos), cuando el argentino Damián Álvarez generó un penal claro cometido por su compatriota Federico Silvestre que fue aprovechado por el brasileño Rafael Sobis.

El gol le dio tranquilidad al elenco mexicano, que estaba a un tanto de la eliminación y con el 1-1 quedó más protegido, ya que de recibir otro gol lo peor que podía pasarle era ir a penales.

Universitario buscó el 1-2 hasta el final para forzar la definición desde el punto del penal, pero no pudo, por lo que Tigres clasificó y quedó a la espera de Atlético Nacional de Medellín o Emelec de Guayaquil.

D.T.: Julio César Baldivieso
1''¡GOL! de jugada de Ruben de la Cuesta Vera (Universitario (B))
33'' Tarjeta amarilla para Ramiro Ballivián (Universitario (B))
37'' Tarjeta amarilla para Jorge Enrique Flores (Universitario (B))
45'' Cambio: entra Joffre David Guerrón sale Enrique Esqueda (Tigres)
62'' Cambio: entra Jesús Alberto Dueñas sale Edgar Gerardo Lugo (Tigres)
63'' Tarjeta amarilla para Alejandro Rene Bejarano (Universitario (B))
63'' Cambio: entra Jorge Cuéllar sale Rolando Ribera (Universitario (B))
66'' Cambio: entra Maurício Saucedo Guardia sale Pablo Mauricio Baldivieso Ferrufino (Universitario (B))
75''¡GOL! de penal de Rafael Augusto Sóbis (Tigres)
86'' Cambio: entra Martin Adrián Palavicini sale Alejandro Rene Bejarano (Universitario (B))
91'' Cambio: entra Antonio Briseño sale Damián Ariel Alvarez (Tigres)