Un pasito más

Libertadores Sub-20: Peñarol derrotó 2-0 a Liga de Quito y quedó a un paso de semifinales

Santiago Díaz y Óscar Cruz le dieron la victoria Peñarol ante Liga de Quito por el grupo B de la Copa Libertadores Sub-20.

09.02.2022 19:12

2022-02-09T19:12:00-03:00

Peñarol venció 2-0 a Liga de Quito por la segunda fecha del grupo B de la Copa Libertadores Sub-20 y quedó a un paso de meterse en las semifinales de la competición continental.

A los 13’ minutos, después de una gran jugada individual de Romario Sosa por derecha, Matías González le sacó el gol a Ariel Mina de cabeza en la línea. Santiago Homenchenko tuvo la más clara de Peñarol a los 18’ con un tiro libre que pasó muy cerca del palo izquierdo.

La siguiente clara del partido la tuvo Joaquín Ferreira para Peñarol, que aprovechó una desconcentración de la defensa y el arquero, pero su remate se fue por arriba tras llegar desde atrás sin marca. Pero a los 32’, Damián García recuperó un balón en la mitad de la cancha, disparó desde ahí y cayó en el techo del arco.

Liga intentó salir jugando y tuvo la pelota, pero el aurinegro presionó alto y consiguió transiciones rápidas, generando las ocasiones más peligrosas.

A los 52’ minutos, Santiago Díaz convirtió el gol de la apertura del marcador tras un buen pase al medio de Máximo Alonso, quien la controló después de un gran pase de Ademir Silva a las espaldas de la defensa ecuatoriana.

El goleador histórico, Óscar Cruz, aprovechó minutos más tarde un error defensivo, pero el arquero ecuatoriano respondió bien, y la chilena que ensayó en el rebote pasó muy cerca.

El propio delantero aurinegro estrelló un balón en el poste, y tras eso, Luis Córdova se fue expulsado por una mano después de un disparo de Alonso. El penal lo pateó el nueve y pegó en el travesaño.

A los 79’ minutos, hubo un penal muy polémico para LDU Quito, donde fue fala en ataque, pero el arquero mirasol, Randall Rodríguez, lo atajó y después se quedó con el rebote.

El aurinegro logró controlar al conjunto ecuatoriano, que le costó generar peligro con uno menos. Peñarol llegó poco sobre el cierre, pero aprovechó los espacios en el fondo para provocar inquietudes. Al punto que al 90+8’, en un contrataque, Óscar Cruz puso el segundo gol.

Peñarol saltó a la cancha con: Randall Rodríguez; Joaquín Ferreira, Matías González, Pablo López, Mathías De Ritis; Ademir Silva (73’ Nahuel De Armas), Damián García, Santiago Homenchenko (60’ Brian Mansilla); Diego Méndez (90+1’ Matías Ferreria), Santiago Silva (60’ Óscar Cruz), Máximo Alonso.

El grupo B continúa este miércoles a las 19:30 horas con el partido entre Internacional de porto Alegre y Millonarios en el Estadio Olímpico Atahualpa. En la tercera fecha, el aurinegro jugará frente a Internacional de Porto Alegre a las 19:30, siempre en el mismo recinto.

Peñarol si suma en la próxima fecha, avanza como primero de grupo, sino deberá esperar la diferencia de goles con los otros rivales, porque avanzan los líderes y el mejor segundo.

En el grupo Independiente del Valle goleó 7-1 a Sporting Cristal y Caracas le ganó 1-0 a Blooming. En el otro grupo, este jueves se medirán Newell’s Old Boys frente a Universidad de Concepción y Orense ante Guaraní.