Boleto sellado

Libertadores: Santos clasificó a la fase de grupos tras empatar 2-2 con San Lorenzo

Los brasileños liquidaron rápidamente la serie y los argentinos maquillaron el resultado pese a la expulsión del ex Peñarol Gabriel Rojas.

2021-04-14T09:41:00-03:00

13/04/21 - 21:30 - Nacional - Árbitro: Esteban Ostojich
Santos (BRA)
2 - 2
San Lorenzo(ARG)

Santos es el primer clasificado de la fase 3 de la Copa Libertadores a la de grupos tras empatar 2-2 como local en Brasilia frente a San Lorenzo este martes, siete días después de haberle ganado 3-1 a domicilio y dejar la serie prácticamente sentenciada.

Por si hubiera sido poco, los brasileños abrieron el score a los 22’ por obra de Marcos Leonardo con un zurdazo casi sin ángulo y se fueron 1-0 al descanso. Pará aumentó a los 57’, seis minutos después de la expulsión del lateral ex Peñarol Gabriel Rojas, quien cortó una situación manifiesta de gol.

Franco di Santo descontó de cabeza a los 59’ a la salida de un tiro de esquina y el paraguayo Ángel Romero selló el 2-2 a los 78’ con un disparo desde afuera del área. Con 10 jugadores siguió yendo al frente el equipo de Diego Dabove, pero no le alcanzó y se quedó a dos tantos de la remontada.

Santos se metió en el grupo C de la Copa Libertadores, donde será rival de Boca Juniors, Barcelona y The Strongest. San Lorenzo, por su parte, integrará el grupo A de la Copa Sudamericana junto a Rosario Central, Huachipato y 12 de Octubre de Paraguay.

Marcos Leonardo Santos Almeida
Goles: 1 Minuto: 21'' Amonestado a los 21'' Sustituído a los 92'' por Kaio Jorge Pinto Ramos
Franco Matías Di Santo
Goles: 1 Minuto: 58'' Amonestado a los 23'' Sustituído a los 91'' por Franco Troyansky
D.T.: Diego Omar Dabove
2'' Tarjeta amarilla para Gino Peruzzi Lucchetti (San Lorenzo)
19'' Tarjeta amarilla para Alison Lopes Ferreira (Santos)
21''¡GOL! de jugada de Marcos Leonardo Santos Almeida (Santos)
21'' Tarjeta amarilla para Marcos Leonardo Santos Almeida (Santos)
23'' Tarjeta amarilla para Franco Matías Di Santo (San Lorenzo)
29'' Tarjeta amarilla para Diego Omar Dabove (San Lorenzo)
44'' Tarjeta amarilla para João Paulo Silva Martins (Santos)
49'' Tarjeta amarilla para Luan Peres Petroni (Santos)
50'' Tarjeta Roja para Gabriel Hernán Rojas (San Lorenzo)
56''¡GOL! de jugada de Marcos Rogério Ricci Lopes (Santos)
58''¡GOL! de cabeza de Franco Matías Di Santo (San Lorenzo)
62'' Tarjeta amarilla para Mário Sérgio Santos Costa (Santos)
63'' Tarjeta amarilla para Diego Martín Rodríguez Berrini (San Lorenzo)
66'' Cambio: entra Lucas Braga Ribeiro sale Mário Sérgio Santos Costa (Santos)
66'' Cambio: entra Jean Mota Oliveira de Sousa sale Gabriel Cordeiro Pirani (Santos)
77''¡GOL! de jugada de Ángel Rodrigo Romero Villamayor (San Lorenzo)
79'' Cambio: entra Bruno Alejandro Pittón sale Juan Edgardo Ramírez (San Lorenzo)
80'' Cambio: entra Jalil Juan José Elías sale Diego Martín Rodríguez Berrini (San Lorenzo)
80'' Cambio: entra Lucas Santiago Melano sale Nicolás Emanuel Fernández (San Lorenzo)
82'' Cambio: entra Jonathan Copete Valencia sale Yeferson Julio Soteldo Martínez (Santos)
91'' Cambio: entra Franco Troyansky sale Franco Matías Di Santo (San Lorenzo)
92'' Cambio: entra Luiz Felipe do Nascimento dos Santos sale Madson Ferreira dos Santos (Santos)
92'' Cambio: entra Kaio Jorge Pinto Ramos sale Marcos Leonardo Santos Almeida (Santos)