Oficio copero

Libertadores: River venció a Colo Colo y Lavandeira anotó en la derrota de Alianza

El equipo millonario se impuso 2-1 en Santiago y lidera su grupo con puntaje perfecto. Fortaleza derrotó a Alianza 2-1 como local.

28.04.2022 09:05

2022-04-28T09:05:00-03:00

River Plate venció a Colo Colo 2-1 en Santiago y lidera el grupo F con nueve puntos, tres más que su rival de turno. Más abajo aparece Fortaleza con tres luego de su derrota 2-1 como local sobre Alianza Lima, que todavía no sumó.

Sin la brillantez de otros juegos pero con la dosis necesaria de personalidad para sumar en el extranjero, el conjunto de Marcelo Gallardo encontró los goles en el tramo final frente a un rival competitivo que lo complicó en varios pasajes.

Matías Suárez abrió el score a los 82’ aprovechando un error del arquero Brayan Cortés y siete minutos después aumentó Ezequiel Barco con un gran derechazo desde afuera del área. El argentino Juan Martín Lucero descontó de cabeza a los 92’.

Nicolás de la Cruz jugó los 90 minutos en el equipo vencedor y por el perdedor hizo lo propio el zaguero Maximiliano Falcón.

Más temprano y por el mismo grupo, Fortaleza le ganó 2-1 a Alianza Lima como local con goles del argentino Silvio Romero a los 50’ y Hércules a los 79’. Puso el 1-1 parcial a los 70’ el uruguayo Pablo Lavandeira, quien jugó los primeros 74 minutos. Disputó los 90 Pablo Míguez en el equipo incaico, que lleva 26 partidos y 10 años sin ganar por la Libertadores.