Muestran las chapas

Libertadores: Palmeiras goleó 8-1 y ganaron Boca Juniors y Flamengo como locales

Los xeneizes vencieron a Always Ready 2-0 y los rubronegros 3-1 a Talleres, mientras que el Verdao aplastó a Independiente Petrolero.

13.04.2022 09:38

2022-04-13T09:38:00-03:00

Además de las victorias de Peñarol y Cerro Porteño por el grupo G, y del polémico triunfo de Universidad Católica sobre Sporting Cristal por el H, hubo otros tres partidos de Copa Libertadores este martes de noche, y en los tres ganaron los favoritos como locales.

En primer turno, Boca Juniors le ganó a Always Ready de Bolivia 2-0 en La Bombonera sin brillar. Darío Benedetto abrió el score empujando la pelota a la red con toque corto tras una gran jugada por izquierda y mejor habilitación de Exequiel Zeballos.

Rodrigo Ramallo fue expulsado en el conjunto boliviano a los 45’ por una agresión sobre Frank Fabra, pero recién a los 96’ hizo pesar la superioridad numérica el cuadro argentino, cuando Benedetto selló el 2-0 de cabeza tras un centro ejecutado por el paraguayo Óscar Romero.

La segunda fecha de ese grupo E se cerrará hoy con el Corinthians recibiendo a Deportivo Cali a las 21 horas. El conjunto brasileño, que viene de caer 2-0 en La Paz, es el único que todavía no sumó en esa serie donde sólo hubo triunfos locales hasta el momento.

Flamengo, con Giorgian de Arrascaeta jugando todo el partido y generando la falta del primer gol, le ganó a Talleres 3-1 para liderar el grupo H con seis unidades, y le siguen Universidad Católica y Talleres con tres, y Sporting Cristal en cero.

Gabriel Barbosa abrió el score de penal y aumentó Everton Ribeiro a los 26’ y 60’. Descontó a los 46’ del primer tiempo Héctor Fértoli para el cuadro cordobés, que a los 53’ dio ingreso al uruguayo Michael Santos por su compatriota Christian Oliva.

Por último, Palmeiras aplastó a Independiente Petrolero con un categórico 8-1 como local, luego de estar la mayor parte del primer tiempo abajo en el score por un gol de Erik Correa a los 6’. Ze Rafael empató a los 41’, sellando el 1-1 al descanso, y en el complemento hubo festival.

Rafael Navarro a los 47’, 54’, 56’ y 78’, Rony a los 80’ y Raphael Veiga a los 86’ y a los 90’ convirtieron para el bicampeón de América, que tuvo entre los suplentes a Joaquín Piquerez y manda con seis puntos en el grupo A, donde Emelec tiene un punto al igual que Independiente Petrolero y cierra en cero Deportivo Táchira. El jueves jugarán ecuatorianos y venezolanos en Guayaquil.