El último paso

Libertadores: Nacional de Asunción goleó a Aucas y se completó el cuadro de Fase 2

El equipo paraguayo, que perdió 1-0 en la ida, ganó 3-0 y se medirá en la próxima instancia con Atlético Nacional de Colombia.

16.02.2024 09:43

2024-02-16T09:43:00-03:00

Nacional de Paraguay selló este jueves en Asunción su clasificación a la Fase 2 de la Copa Libertadores, instancia en la que se citará con Atlético Nacional de Colombia, tras golear 3-0 al Aucas de Ecuador.

La formación ecuatoriana, que había ganado por 1-0 en el partido de ida de la Fase 1, no pudo sostener su ventaja en el estadio Defensores del Chaco ante un rival que le hizo daño con un doblete del delantero Diego Duarte (12' y 31') y un tanto de Rodrigo Arévalo.

Duarte fue asistido en el primer gol por el argentino Ignacio Bailone y con su remate seco dejó sin opciones al guardameta Federico Lanzillotta. El primer intento de gol del equipo ecuatoriano llegó en el minuto 29 cuando el delantero colombiano Jeison Medina, quien gestó con su gol el triunfo en el partido de ida, remató por encima de la portería de Nacional a pase de Renny Jaramillo.

Casi de inmediato, en el minuto 31, vino el segundo gol de Nacional. Bailone superó la defensa rival con un centro que Duarte capturó para firmar su doblete. Nacional, menos ofensivo que en la primera parte pero igual de preciso, puso la guinda en el minuto 55 a través de Rodrigo Arévalo tras un tiro de esquina.