De atrás y en la hora

Libertadores: Nacional de Asunción clasificó agónicamente ante Sport Huancayo

El equipo paraguayo ganó 3-1 en la vuelta tras caer 2-1 en la ida y será rival de Sporting Cristal en la segunda fase.

15.02.2023 09:05

2023-02-15T09:05:00-03:00

Nacional de Asunción le ganó a Sport Huancayo 3-1 como local por la vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores y, con un global de 4-3, avanzó a la segunda, en la que será rival de Sporting Cristal.

El equipo paraguayo venía de perder 2-1 en la ida y se fue al descanso de la revancha 0-1 por culpa de un gol de tiro libre de Diego Millán a los 39’. El 3-1 en el global a favor de los incaicos se mantuvo hasta faltando media hora para el epílogo.

Cristhian Ocampos empató a los 62’ de cabeza, Matías Martínez metió el 2-1 siete minutos después con un zurdazo desde la medialuna y David Fleitas selló la clasificación a los 98’, cuando la serie se encaminaba hacia los penales.

El equipo dirigido por el mundialista Pedro Alcídes Sarabia chocará con Sporting Cristal en fase 2, y el ganador de esa serie disputará su cupo en la fase se grupos con Huracán de Argentina, Boston River de Uruguay o Zamora de Venezuela.