Todo sirve

Libertadores: Liverpool debutó con empate 1-1 con Independiente del Valle en el Centenario

Joao Ortiz convirtió el gol del equipo ecuatoriano, pero Luciano Rodríguez lo igualó con un golazo de tiro libre en el segundo tiempo.

2024-04-04T22:54:00-03:00

Liverpool, flamante campeón uruguayo pero que no gana desde el pasado 6 de febrero, debutó en la edición 2024 de la Copa Libertadores con un empate 1-1 frente al ecuatoriano Independiente del Valle en el Estadio Centenario por el grupo F, que comparte además con Palmeiras y San Lorenzo.

El equipo visitante salió decidido al ataque y a los 8 minutos encontró la apertura del marcador tras una espectacular volea de Joao Ortiz a la salida de un córner ejecutado por Junior Sornoza que se desvió levemente en Jean Pierre Rosso y descolocó a Sebastián Lentinelly.

La primera ocasión peligrosa del Negriazul llegó a los 15', con un remate lejano de Martín Barrios que se fue por encima del travesaño. Cinco minutos más tarde, Luciano Rodríguez estuvo cerca del empate con un tiro libre que dio en el lateral de la red.

Con el correr de los minutos, Liverpool tomó la posesión de la pelota, pero no generó peligro. La visita estuvo muy cerca de ampliar a los 38' con un potente disparo de Michael Hoyos que se estrelló contra el parante. Después, a los 43', Hoyos falló de forma increíble un cabezazo desde dentro del área chica, que pasó cerca.

El equipo de Emiliano Alfaro pisó el área en reiteradas ocasiones en la segunda parte, pero no logró rematar con claridad al arco defendido Moisés Caicedo. A los 68', Alexander Bolaños convirtió el segundo gol de Independiente del Valle, pero fue anulado por posición adelantada.

A los 78' llegó el empate de Liverpool por intermedio de Luciano Rodríguez, que ejecutó de forma directa un tiro libre y venció a Ramírez. Al minuto siguiente, el arquero visitante evitó el segundo negriazul, que se complicó a los 80' por la expulsión directa de Enzo Martínez.

De inmediato, el uruguayo Renzo López estuvo cerca de convertir para la visita con un buen cabezazo, pero se fue ancho. Luego, a los 86', Lentinelly evitó el gol de Bolaños, que llegó muy justo a rematar porque adelantó mucho la pelota. No se sacaron ventajas y sumaron un punto cada uno.

Liverpool: Sebastián Lentinelly; Kevin Amaro, Enzo Martínez, Agustín Cayetano, Jean Pierre Rosso, Miguel Samudio (67' Franco Nicola); Martín Barrios (88' Diego Rodríguez), Lucas Lemos; Lucas Wasilewsky (59 Diego García), Luciano Rodríguez y Matías Ocampo (59' Renzo Machado). DT: Emiliano Alfaro.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Anthony Landázuri, Mateo Carbajal, Richard Schunke, Matías Fernández; Joao Ortiz, Patrik Mercado, Cristian Zabala (90'+2 Renato Ibarra); Kendry Páez (78' Keny Arroyo), Michael Hoyos (78' Renzo López) y Júnior Sornoza (63' Yaimar Medina). DT: Javier Gandolfi.

Árbitros: Andrés Rojas (COL), Jhon Gallego (COL), Mary Blanco (COL) y Jhon Hinestroza (COL). VAR: Jhon Perdomo (COL) y Jenny Arias (COL).

Goles: 8' Joao Ortiz (IDV), 78' Luciano Rodríguez (L)

Amarillas: 11' Luciano Rodríguez (L), 30' Patrik Mercado (IDV), 53' Cristian Zabala (IDV)

Roja: 80' Enzo Martínez (L)