Ni un premio

Libertadores: Liverpool cayó 3-0 con Corinthians y no pudo clasificar a Sudamericana

Matheus Araújo, Felipe Augusto y Adson anotaron los goles del Timão, que se mete en Copa Sudamericana y deja al Negriazul sin nada.

Lectura: 6'

2023-06-28T23:24:00-03:00

28/06/23 - 21:30 - Arena Corinthians - Árbitro: Ángel Arteaga Cabriales
Corinthians (BRA)
3 - 0
Liverpool(URU)

Liverpool no pudo en su visita a Corinthians por la última fecha del grupo E de la Copa Libertadores y quedó eliminado de todas las competiciones internacionales. El Negriazul debía ganar para superar al Timão en la tabla, pero fue goleado y quedó último en su grupo con 4 puntos. Los brasileños, terceros, clasificaron a Copa Sudamericana.

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 5 minutos y fue para el conjunto locatario. Fábio Santos envió un centro raso al área, Federico Pereira falló en su intento de despeje y Wesley intentó desde el borde del área chica, pero el balón se perdió apenas desviado. A los 12', Adson sacó un espectacular disparo desde la medialuna tras una pared con Felipe Augusto, pero Sebastián Britos se estiró y sacó al tiro de esquina.

Los locales no bajaron el ritmo y siguieron dañando por la banda izquierda. A los 17', Adson recibió un centro raso que llegó de Wesley, enganchó dos veces ante la presión negriazul y sacó un remate que despejó Britos de manera espectacular. De inmediato, Felipe Augusto le ganó la posición a Juan Izquierdo tras un pase largo de su arquero y se fue mano a mano con Britos, que le ganó el duelo.

El Negriazul generó peligro por primera vez a los 21 minutos, cuando Gonzalo Nápoli robó la pelota sobre la mitad de la cancha, corrió con ella y probó desde lejos, pero se le fue por encima del travesaño. Murillo tuvo el gol a los 24' con un tiro desde el área chica tras un rebote luego de un córner, pero salió alto y se perdió afuera.

Sobre la media hora de juego, Matheus Araújo dejó por el camino a Miguel Samudio con una doble pisada y colocó un pase filtrado para Adson, que ingresó al área y disparó cruzado, pero se le fue muy ancho. Ensegudida, Luciano Rodríguez recuperó cerca del área rival y cedió para Alan Medina, pero su remate lejano se fue muy alto.

Hasta que, a los 32', Wesley volvió local a su marcador, sacó el remate al segundo palo, el balón dio en el parante y apareció Araújo en el área chica para empujarlo y abrir el marcador. El resultado adverso no achicó a Liverpool, que de inmediato tuvo un disparo de Gastón Martirena que rebotó y se fue al tiro de esquina.

Luchó, pero no pudo

Nada más iniciar la segunda parte, Giuliano capturó un rebote dentro del área tras un remate de Adson y convirtió el segundo gol. Sin embargo, en primera instancia el tanto fue anulado por el asistente por posición adelantada, y luego de tres minutos de revisión en el VAR, confirmaron la decisión. A los 60', Felipe Augusto encaró de la punta al medio y disparó, pero Britos voló para evitar el gol.

A los 64 minutos, Adson atacó por la banda derecha y dejó para Pedro, que remató, pero se encontró, nuevamente, con la figura de Britos. Izquierdo no pudo despejar bien y el balón le quedó a Pedro, que tiró un centro y pegó en el palo, pero Felipe Augusto empujó el balón al fondo de la red en el rebote casi que sin querer.

Sobre los 68', Rúben Bentancourt remató dentro del área y la pelota rebotó en la mano de Giuliano. El árbitro del encuentro, el venezolano Ángel Arteaga, fue llamado por el VAR y decidió pital penal. Bentancourt se hizo cargo de la ejecución, pero Carlos Miguel lo contuvo y, además, también se quedó con el rebote de Martirena.

Más tarde, a los 76', Rodrigo Rivero ejecutó un tiro de esquina y Pereira se elevó más que todos, pero el balón pasó rozando el parante ante la atenta mirada del arquero brasileño. Hasta que, a los 80, Giovane corrió por el sector izquierdo y tiró un centro raso al llegar a línea de fondo, allí, en el medio del área, apareció Adson para empujar la pelota y anotar el tercer tanto.

Pese a que el elenco dirigido por Jorge Bava lo intentó hasta el final, teniendo un tiro libre de Leandro Otormín que pasó cerca y un cabezazo de Pereira, no le alcanzó y cayó en tierras brasileños, quedando, de esa manera, eliminado de toda competición internacional por lo que resta de la temporada 2023.

Giuliano Víctor de Paula
Amonestado a los 71'' Sustituído a los 78'' por Gabriel Silva Moscardo de Salles
D.T.: Jorge Rodrigo Bava
31''¡GOL! de jugada de Matheus de Araújo Andrade (Corinthians)
58'' Cambio: entra Pedro Henrique Silva dos Santos sale Wesley Gassova Ribeiro Teixeira (Corinthians)
63''¡GOL! de jugada de Felipe Augusto da Silva (Corinthians)
67'' Cambio: entra Rodrigo Rivero Fernández sale Lucas Maximiliano Lemos Mayuncaldi (Liverpool)
71'' Tarjeta amarilla para Giuliano Víctor de Paula (Corinthians)
77'' Cambio: entra Giovane Santana do Nascimento sale Felipe Augusto da Silva (Corinthians)
78'' Cambio: entra Gabriel Silva Moscardo de Salles sale Giuliano Víctor de Paula (Corinthians)
78'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Nápoli Soria (Liverpool)
79''¡GOL! de jugada de Adson Ferreira Soares (Corinthians)
81'' Cambio: entra Martín Barrios Do Santos sale Gonzalo Nápoli Soria (Liverpool)
82'' Cambio: entra Leandro Gastón Otormín Fumero sale Alan Damián Medina Silva (Liverpool)
83'' Cambio: entra Ryan Gustavo de Lima sale Rafael António Figueiredo Ramos (Corinthians)
83'' Cambio: entra Leonardo Mana Hernandes sale Fausto Mariano Vera (Corinthians)