Sigue sin sumar

Libertadores: Liverpool cayó 2-0 frente a Independiente del Valle en Quito

Sornoza y Minda convirtieron para la victoria del equipo ecuatoriano, que llegó a 3 puntos al igual que Corinthians y Argentinos Juniors.

2023-04-19T01:00:00-03:00

18/04/23 - 23:00 - Banco Guayaquil - Árbitro: Ángel Arteaga Cabriales
Independiente JT (ECU)
2 - 0
Liverpool(URU)

Liverpool cayó 2-0 frente a Independiente del Valle en Quito por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Junior Sornoza anotó de cabeza a los 28' y Alan Minda convirtió a los 67' para la victoria del elenco ecuatoriano, que llegó a 3 unidades en el grupo E, igualando la línea de Corinthians y Argentinos Juniors. El equipo uruguayo se ubica último, sin puntos y con dos derrotas en el torneo.

Primer tiempo

A los 3' el local generó la primera llegada del partido por intermedio de Lautaro Díaz, que intentó con un remate potente que se fue desviado, sin preocupaciones para el arquero Sebastián Britos. La situación nació tras una salida en falso por parte de Mateo Antoni.

Cuando transcurrían 19 minutos, fue Michael Hoyos quien probó desde lejos con un disparo que se perdió algunos metros afuera del palo derecho negriazul.

En el minuto 24 volvió a llegar Independiente del Valle y tras una muy buena jugada colectiva, un cabezazo de Junior Sornoza se fue apenas desviado.

La apertura del marcador se dio a los 27 minutos de juego. Hoyos ubicó con un buen centro a Sornoza en el área y este impactó el balón de cabeza decretando el 1-0, mediante un remate inatajable para Britos.

El dominio era claro a favor del locatario y el resultado se ajustaba al trámite de los primeros 45'.

Segundo tiempo

A los 53 minutos el equipo de Ecuador generó la primera situación del complemento. Ortíz llegó hasta el fondo y levantó un centro preciso para Díaz, que definió incómodo y perdonó al rival.

Recién en el minuto 57, en una jugada aislada, Liverpool tuvo el primer tiro del partido, con un tímido intento de Luciano Rodríguez, que no complicó a Moisés Ramírez ya que pasó lejos.

A los 59 minutos llegó nuevamente Independiente del Valle. Sebastián Britos, la gran figura del negriazul, evitó de gran manera un remate ejecutado por Hoyos.

Transcurría el minuto 67 y se dio lo que venía anunciando el local. El juvenil recientemente ingresado, Alan Minda, generó una diagonal para quedar mano a mano con el arquero y poner el 2-0.

El conjunto dirigido por Anselmi continuó atacando y en el minuto 83 Patrik Mercado buscó aumentar la ventaja con un remate cruzado que se perdió pocos metros afuera del palo izquierdo del elenco de Bava, que tuvo una mala noche.

Junior Nazareno Sornoza Moreira
Goles: 1 Minuto: 26'' Sustituído a los 80'' por Patrik Kleiver Mercado Altamirano
D.T.: Jorge Rodrigo Bava
26''¡GOL! de cabeza de Junior Nazareno Sornoza Moreira (Independiente JT)
46'' Tarjeta amarilla para Agustín Eugenio García Basso (Independiente JT)
45'' Cambio: entra Leandro Gastón Otormín Fumero sale Alan Damián Medina Silva (Liverpool)
45'' Cambio: entra Ignacio Rodríguez Elduayen sale Gonzalo Nápoli Soria (Liverpool)
62'' Cambio: entra Alan Steve Minda García sale Yaimar Abel Medina Ortiz (Independiente JT)
65'' Tarjeta amarilla para Ignacio Rodríguez Elduayen (Liverpool)
66''¡GOL! de jugada de Alan Steve Minda García (Independiente JT)
68'' Cambio: entra Gervásio Olivera Fernández sale Miguel Ángel Ramón Samudio (Liverpool)
68'' Cambio: entra Martín Barrios Do Santos sale Fabricio Diaz Badaracco (Liverpool)
72'' Cambio: entra Marcelo Martins Moreno sale Michael Ryan Hoyos (Independiente JT)
72'' Cambio: entra Jordy José Alcivar Macias sale Julio Joao Ortiz Landázuri (Independiente JT)
75'' Tarjeta amarilla para Lautaro Ariel Díaz (Independiente JT)
76'' Cambio: entra Maicol Gabriel Cabrera sale Rubén Daniel Bentancourt Morales (Liverpool)
78'' Tarjeta amarilla para Alan Steve Minda García (Independiente JT)
80'' Cambio: entra Patrik Kleiver Mercado Altamirano sale Junior Nazareno Sornoza Moreira (Independiente JT)
80'' Cambio: entra Anthony Rigoberto Landázuri Estacio sale Matías Ignacio Fernández Cordero (Independiente JT)