Con altura

Libertadores: Liga de Quito venció a Botafogo y Bolívar a Millonarios, ambos como locales

Los bolivianos, con 10 hombres desde el primer tiempo, sufrieron para ganar 3-2. Los ecuatorianos merecieron más que el 1-0.

11.04.2024 21:28

2024-04-11T21:28:00-03:00

Liga de Quito le ganó a Botafogo 1-0 como local por la segunda fecha del grupo D de la Copa Libertadores en duelo de equipos que habían debutado con derrota y quedó tercero a un punto de Junior y Universitario, que empataron 1-1 el martes en Barranquilla y lideran.

El argentino Lisandro Alzugaray hizo el único tanto del equipo ecuatoriano a los 4’, en una jugada que nació en un saque de banca. Luego, hizo méritos para aumentar la diferencia el dueño de casa y hasta anotó por medio de Michael Estrada, pero a instancias del VAR se invalidó la conquista.

Botafogo, que tuvo a Mateo Ponte los primeros 79 minutos en cancha, empujó por la igualdad y estuvo cerca de lograrla en el complemento, pero otra vez se quedó con las manos vacías y marcha último sin puntos en la serie.

Bolívar derrotó a Millonarios 3-2 en La Paz por la segunda fecha del grupo E y manda con seis puntos, dos más que Flamengo. Los colombianos están terceros con uno y cierra Palestino sin unidades.

José Sagredo a los 2’, Francisco da Costa a los 10’ y Bruno Sávio a los 34’ anotaron para el equipo boliviano, que a los 25’ sufrió la expulsión de Yomar Rocha y contó los 90 minutos con el uruguayo Renzo Orihuela en la defensa.

Leonardo Castro descontó a los 46’ del primer tiempo de cabeza y a los 72’ de penal, y a los 81’ tuvo un mano a mano para igualar pero no pudo con el arquero Carlos Lampe, que salvó la tercera caída de su arco y el triunfo.