29/06/23 - 21:00 - Allianz Parque - Árbitro: Jesús Valenzuela Sáez
Palmeiras (BRA)
4 - 0
Bolívar(BOL)

La última fecha del grupo C de la Copa Libertadores llegó al cierre al rojo vivo. Palmeiras y Bolívar, ya clasificados ambos, se disputaban el liderato y tuvieron que enfrentarse en Brasil. El Verdão contó en sus filas con la presencia de Joaquín Pirquerez, quien dijo presente en el marcador con un gol y una asistencia.

Rony abrió el marcador a los 24 minutos con un remate por encima del arquero luego de un pase filtrado de Raphael Veiga, que dejó al atacante solo. Luego, a los 34', Artur fue el encargado de ampliar la ventaja con un cabezazo en el borde del área chica después de un espectacular centro del lateral izquierdo uruguayo.

El equipo paulista controló el partido y liquidó las acciones a los 76'. Piquerez fue al ataque, recibió un pase al espacio de Veiga y definió cruzado para anotar el tercer tanto. De esta manera, el ex Defensor Sporting, River Plate y Peñarol llegó a su segundo gol en cuatro partidos disputados en esta Copa.

A los 85' llegó el cuarto, por intermedio de Artur, quien aprovechó un gran pase filtrado de Dudú. Con este resultado, Palmeiras avanzó com primero con 15 puntos, siendo el mejores de toda la competición. Bolívar fue segundo con 12, mientras que Barcelona irá a Copa Sudamericana por sus 4 puntos y -5 de diferencia de goles, superando a Cerro Porteño.

Ecuatorianos y paraguayos se enfrentaron en Guayaquil por un cupo en los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana. Los locales llegaron a este encuentro con una ventaja mínima producto de la diferencia de goles, pero sumaban la misma cantidad de unidades, algo que no cambió.

Cerro Porteño se puso en ventaja rápidamente, con un gol de Damián Bobadilla a los 2 minutos de juego. Luego, antes del cierre de la primera parte, Claudio Aquino amplió la ventaja desde el punto de penal. Sin embargo, Jenner Corozo (57') y Jonatan Bauman (87') empataron el partido y le dieron la clasificación a Barcelona.

De esa forma, los ecuatorianos finalizaron con 4 puntos y una diferencia de goles de -5, mientras que los paraguayos, que también sumaron 4 unidades, finalizaron con -9. Barcelona jugará los dieciseisavo de final de Sudamericana frente a Estudiantes de La Plata, que fue segundo en su grupo.

D.T.: Beñat San José
24''¡GOL! de jugada de Ronielson da Silva Barbosa (Palmeiras)
33''¡GOL! de cabeza de Artur Victor Guimarães (Palmeiras)
40'' Tarjeta amarilla para Gabriel Alejandro Villamil Cortez (Bolívar)
64'' Cambio: entra Pablo Hervías Rubio sale Fernando Javier Saucedo Pereyra (Bolívar)
73'' Cambio: entra Carmelo Algarañaz Áñez sale José Manuel Sagredo Chávez (Bolívar)
75''¡GOL! de jugada de Joaquín Piquerez Moreira (Palmeiras)
83'' Cambio: entra Lucas Leónidas Chávez Cruz sale Ronnie Alan Fernández Sáez (Bolívar)
83'' Cambio: entra Ramiro Vaca Ponce sale Patricio Julián Rodríguez (Bolívar)
84''¡GOL! de jugada de Artur Victor Guimarães (Palmeiras)
85'' Cambio: entra Fábio Silva de Freitas sale Richard Rios Montoya (Palmeiras)
86'' Cambio: entra Luis Guilherme Lira dos Santos sale Gabriel Vinicius Menino (Palmeiras)
86'' Cambio: entra Kaiky Marques Naves sale Artur Victor Guimarães (Palmeiras)
86'' Cambio: entra Jhonatan dos Santos Rosa sale Raphael Cavalcante Veiga (Palmeiras)
88'' Cambio: entra Breno Henrique Vasconcelos Lopes sale Eduardo Pereira Rodrigues (Palmeiras)