El héroe de la serie

Libertadores: Inter de Porto Alegre eliminó a River Plate y por penales tras ganarle 2-1

Sergio Rochet ejecutó el último remate del equipo de Eduardo Coudet, después de que fallara el suyo Carlos de Pena. Será rival de Bolívar.

2023-08-09T07:30:00-03:00

08/08/23 - 21:00 - Beira-Rio - Árbitro: Andrés Matonte
Internacional (BRA)
11 - 9
River(ARG)

Después de la victoria de Fluminense sobre Argentinos Juniors por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, dos partidos se disputaron este martes y en los dos hubo definición por penales.

Inter de Porto Alegre, que de visitante había perdido 2-1, logró el mismo resultado ante River Plate en un duelo de locos y luego se impuso 9-8 en una larguísima tanda de desempate, en la que hubo 20 disparos en total. Será rival de Bolívar, que por la misma vía eliminó al Athletico Paranaense a domicilio

El argentino Gabriel Mercado abrió el tanteador a los 70’ y Alan Patrick aumentó ocho minutos más tarde para el equipo dirigido por Eduardo Coudet, que contó con Sergio Rochet durante todo el partido y con Carlos de Pena desde el minuto 82. Con ese 2-0 parcial avanzaba directamente.

Nicolás de la Cruz disputó los 90 en filas de River Plate, que marcó su gol a los 90’ por una acción a balón parado del paraguayo Robert Rojas y que estuvo cerca de ganar la serie en el tiempo adicional, cuando Rochet contuvo un derechazo de Rodrigo Aliendro que era el 2-2.

En los penales no fallaron hasta el séptimo, cuando se anuló el que Pablo Solari mandó a la red porque resbaló y tocó dos veces la pelota. A continuación no pudo liquidar la serie De Pena, cuyo zurdazo dio en el vertical. Rojas mandó al travesaño el décimo de los visitantes y luego Rochet convirtió el suyo para sentenciar el pleito.

Alan Patrick Lourenço
Goles: 1 Minuto: 77'' Amonestado a los 80'' Sustituído a los 86'' por Bruno Henrique Corsini
D.T.: Martín Gastón Demichelis
38'' Cambio: entra Ignacio Martín Fernández sale Enzo Nicolás Pérez (River)
52'' Tarjeta amarilla para Franco Armani (River)
57'' Tarjeta amarilla para Charles Mariano Aránguiz Sandoval (Internacional)
57'' Tarjeta amarilla para Pablo César Solari (River)
62'' Tarjeta amarilla para Vitor Eduardo Da Silva Matos (Internacional)
64'' Tarjeta amarilla para Wanderson Maciel Sousa Campos (Internacional)
69''¡GOL! de cabeza de Gabriel Iván Mercado (Internacional)
71'' Cambio: entra Pedro Henrique Konzen Medina da Silva sale Maurício Magalhães Prado (Internacional)
72'' Cambio: entra Luiz Adriano de Souza da Silva sale Charles Mariano Aránguiz Sandoval (Internacional)
76'' Tarjeta amarilla para Leandro González Pirez (River)
77'' Cambio: entra Robert Samuel Rojas Chávez sale Milton Casco (River)
77''¡GOL! de tiro libre de Alan Patrick Lourenço (Internacional)
80'' Tarjeta amarilla para Alan Patrick Lourenço (Internacional)
81'' Cambio: entra Carlos María de Pena Bonino sale Wanderson Maciel Sousa Campos (Internacional)
81'' Cambio: entra Igor Gomes Silva sale Fabricio Bustos Sein (Internacional)
82'' Cambio: entra Agustín Palavecino sale Esequiel Omar Barco (River)
82'' Cambio: entra Facundo Colidio sale Leandro González Pirez (River)
85'' Tarjeta amarilla para Sergio Ramón Rochet Álvarez (Internacional)
86'' Cambio: entra Bruno Henrique Corsini sale Alan Patrick Lourenço (Internacional)
89''¡GOL! de jugada de Robert Samuel Rojas Chávez (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Agustín Palavecino (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Luiz Adriano de Souza da Silva (Internacional)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Lucas Beltrán (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Enner Remberto Valencia Lastra (Internacional)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Ignacio Martín Fernández (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Bruno Henrique Corsini (Internacional)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Diego Nicolás De La Cruz Arcosa (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Pedro Henrique Konzen Medina da Silva (Internacional)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Facundo Colidio (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Renê Rodrigues Martins (Internacional)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Rodrigo Germán Aliendro (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Gabriel Iván Mercado (Internacional)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Enzo Hernán Díaz (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de João Lucas de Souza Cardoso (Internacional)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Paulo César Díaz Huincales (River)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Igor Gomes Silva (Internacional)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Sergio Ramón Rochet Álvarez (Internacional)