Clasificados y casi

Libertadores: Golearon Flamengo y The Strongest, ganó Palmeiras y hubo un 1-1 en Perú

El equipo rubronegro se impuso 4-0 a Bolívar, que sigue primero. Palmeiras le ganó a Independiente del Valle 2-1 y clasificó.

16.05.2024 08:05

2024-05-16T08:05:00-03:00

Flamengo goleó a Bolívar 4-0 como local por la quinta fecha del grupo E de la Copa Libertadores y quedó segundo con siete puntos junto a Palestino, pero saldo de goles +4 contra -3 de los chilenos. Los bolivianos lideran con 10 y en la última serán locales ante el equipo trasandino. El cuadro rubronegro recibirá al ya eliminado Millonarios, que tiene tres.

Gerson al minuto de juego, Ayrton Lucas a los 38’, Everton a los 43’ y Pedro a los 56’ anotaron para el conjunto de Tite, que contó con Guillermo Varela todo el partido, Nicolás de la Cruz los primeros 59 minutos, Giorgian de Arrascaeta los 70 iniciales y Matías Viña en el banco de relevos. Por el perdedor jugó los 90 Renzo Orihuela.

The Strongest goleó 4-0 de local a Huachipato, que tuvo a Santiago Silva todo el partido en cancha y a Gonzalo Montes titular y expulsado a los 90’ por doble amonestación. Los goles fueron de Rodrigo Ramallo a los 35’, Michael Ortega a los 61’, Álvaro Quiroga a los 71’ y Brayan Angulo de penal a los 91’.

El cuadro boliviano quedó primero en el grupo C con 10 puntos y le siguen con un partido menos jugado Huachipato con cinco y Estudiantes de La Plata con cuatro. Gremio está último con tres pero tiene dos partidos pendientes.

Palmeiras, con Joaquín Piquerez todo el partido en cancha, clasificó a octavos de final y además aseguró el primer puesto al vencer 2-1 de local a Independiente del Valle con goles de Richard Ríos de tiro libre a los 36’ y Gustavo Gómez de penal a los 48’ del primer tiempo. Lautaro Díaz a los 64’ redujo la desventaja para el cuadro visitante, que tuvo a Renzo López entre los relevos y que buscará la clasificación en la última etapa, cuando reciba a Liverpool.

En el grupo F aparece Palmeiras primero con 13 puntos e Independiente del Valle tercero con cuatro por saldo de goles. San Lorenzo, también con cuatro, está segundo en la misma línea de Liverpool, que cierra con saldo -6 y esta noche está obligado a sumar en el Nuevo Gasómetro.

Por el grupo A empataron 1-1 Alianza Lima y Colo Colo en Perú, y quedaron último y penúltimo, respectivamente, con cuatro y cinco unidades. Cerro Porteño tiene cinco y mejor saldo de goles, y manda con ocho Fluminense, que hoy será local ante los paraguayos y está a un punto de asegurar la clasificación a octavos de final.

Hernán Barcos a los 42’ adelantó a los incaicos, que contaron con Sebastián Rodríguez todo el partido. A los 78’ igualó Arturo Vidal para el cuadro chileno, que tuvo a Maximiliano Falcón y Alan Saldivia completando los 90 minutos, y que sufrió las expulsiones de Damián Pizarro a los 65’ y Vidal a los 94’.