Local o visitante

Libertadores: Ganaron Barcelona y Guaraní, y empataron Bolívar y Universidad Católica

El equipo ecuatoriano derrotó a Universitario 2-0 en duelo de uruguayos y el paraguayo ganó 1-0 en su visita al América Mineiro.

24.02.2022 08:58

2022-02-24T08:58:00-03:00

Además del 1-0 de Audax Italiano sobre Estudiantes de La Plata, hubo otros tres partidos correspondientes a la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores este miércoles.

En primer turno empataron 1-1 Bolívar y Universidad Católica de Ecuador en La Paz, donde el brasileño Chico adelantó a los locales a los 8’ con algo de fortuna y el panameño Ismael Díaz igualó tres minutos después de cabeza. El ganador de esta serie se topará con Plaza Colonia o The Strongest en la siguiente instancia por un cupo en la fase de grupos.

Guaraní logró una agónica victoria 1-0 en su visita al debutante América Mineiro gracias a un tanto de Josué Colmán a los 91’. Rodrigo Fernández disputó todo el encuentro en el conjunto paraguayo, que si confirma en la revancha del próximo miércoles será rival de Barcelona de Guayaquil o Universitario.

Por último, Barcelona derrotó a Universitario 2-0 como local con goles de Erick Castillo a los 60’ y Carlos Garcés a los 80’. Gonzalo Mastriani jugó los primeros 64 minutos, Bruno Piñatares ingresó a los 64’ y Carlos Rodríguez fue suplente en el elenco ecuatoriano. Por el peruano, que es dirigido por Álvaro Gutiérrez, disputaron todo el encuentro Federico Alonso y Ángel Cayetano, y los primeros 78 minutos Luis Urruti.