Toma ventaja

Libertadores: Fluminense se impuso por 2-0 sobre Olimpia en la ida de cuartos de final

André y Germán Cano convirtieron los goles del equipo carioca, que buscará cerrar su pasaje a semifinales el próximo jueves 31.

25.08.2023 11:05

2023-08-25T11:05:00-03:00

Fluminense, con goles del mediocampista André y del artillero argentino Germán Cano, se impuso este jueves en Río de Janeiro por 2-0, sobre Olimpia en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores. Con la ventaja de dos goles en la serie, el conjunto brasileño viajará la próxima semana a la capital paraguaya, donde intentará cerrar su pasaje a las semis el 31 de agosto.

En las semifinales, el ganador de la llave se encontrará con el vencedor de la serie entre el también brasileño Internacional y el boliviano Bolívar, en la que está al frente el equipo de Porto Alegre con su triunfo a domicilio, por 0-1, en La Paz. Antes del partido entre brasileños y paraguayos se formó una gresca en las afueras del estadio con hinchas de ambos equipos y la Policía de Río de Janeiro tuvo que intervenir.

Los pupilos del también seleccionador brasileño Fernando Diniz comenzaron con toda su vocación ofensiva a flote, siempre pasando por el creativo Paulo Henrique Ganso, quien antes del encuentro fue homenajeado por sus 200 partidos con la camiseta del Flu.

Después de varias arremetidas de Cano, el Fluminense abrió el marcador a los 42 minutos, en una proyección del lateral Diogo Barbosa, quien sustituyó al sancionado Marcelo, y se juntó con Keno y el argentino para que, al final, André marcase el primero.

En el segundo tiempo, a los 58 minutos, en una seguidilla de jugadas dentro del área, con participaciones de Keno, del colombiano Jhon Arias y de Martunelli, que intentó una chilena, Cano anotó el segundo. El gol fue confirmado por el VAR del uruguayo Andrés Cunha. Aún con la ventaja, el Fluminense no bajó la guardia y buscó el tercer gol, que estuvieron a punto de marcar Cano y Keno.