Locura tricolor

Libertadores: Fluminense clasificó a la final tras una gran remontada frente al Inter

El equipo de Porto Alegre estuvo 71 minutos en ventaja, pero el de Río de Janeiro empató a los 81’ y lo ganó 2-1 a los 87’.

05.10.2023 07:52

2023-10-05T07:52:00-03:00

Fluminense clasificó a la final de la Copa Libertadores tras derrotar 2-1 al Internacional en Porto Alegre este miércoles, en el segundo partido de su serie semifinal, que había empezado siete días atrás con empate 2-2 en Río de Janeiro.

El equipo colorado, que tuvo a Sergio Rochet en el arco y a Carlos de Pena ingresando a los 74’, se puso en ventaja a los 10’, cuando el argentino Gabriel Mercado conectó un buen cabezazo a la salida de un tiro de esquina ejecutado por Alan Patrick desde la izquierda.

Los dirigidos por Eduardo Coudet manejaron el trámite con la ventaja y malograron chances claras para ampliar la diferencia, sobre todo en los pies del ecuatoriano Enner Valencia, tanto en el primer tiempo como en el segundo. No se veía el empate de los visitantes, que se guardaron lo mejor para el final.

El conjunto tricolor, que tuvo al uruguayo Leonardo Fernández en el banco de relevos, empató a los 81’ gracias a una definición de lujo de John Kennedy y lo dio vuelta seis minutos después con un derechazo del argentino Germán Cano, goleador del certamen con 12 conquistas.

Fluminense, que en 2008 perdió con Liga de Quito la única final de Copa Libertadores que disputó en su historia, jugará la finalísima en Maracaná el 4 de noviembre frente a Palmeiras o Boca Juniors, que tras el 0-0 de la ida en Buenos Aires se medirán hoy a las 21:30 en San Pablo.