A pesar de todo

Libertadores: Flamengo venció 2-1 a Barcelona en Ecuador con gol de Giorgian De Arrascaeta

El uruguayo anotó el segundo gol del equipo norteño con gran definición y los de Jonathan Álvez quedaron sin chances de avanzar a octavos

2020-09-22T22:33:00-03:00

22/09/20 - 19:15 - Monumental Banco Pichincha - Árbitro: Diego Mirko Haro Sueldo
Barcelona (ECU)
1 - 2
Flamengo(BRA)

Las angustias del Flamengo, tras las lesiones y los contagios de COVID-19 de siete jugadores antes del partido de este martes, quedaron atrás al derrotar esta noche por 2-1 al Barcelona, que sufrió la cuarta derrota y quedó eliminado en el Grupo A de la Copa Libertadores.

Pedro, al minuto 6, y el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, a los 26, marcaron los goles del triunfo que le permitió al actual campeón del torneo olvidar la derrota por 5-0 que le propinó Independiente del Valle en Quito y acumular 9 puntos.

Descontó el argentino Emmanuel Martínez, al minuto 48. El triunfo ante Barcelona permitió al técnico del 'Fla', el español Doménec Torrent, celebrar su primera victoria en el certamen.

El duelo

Barcelona buscó sorprender al supuestamente debilitado Flamengo, que con un pase de Gerson desde el costado izquierdo, encontró bien perfilado por el otro extremo a Pedro, que sin complicaciones remató y adelantó a su equipo con un gol en el minuto 6.

En el 17, el golero argentino Javier Burrai salvó del segundo tanto a Barcelona, cuando logró rechazar el disparo del uruguayo De Arrascaeta.

El mismo jugador alcanzó su premio en el minuto 26 cuando recibió un pase de Everton Ribeiro desde el costado derecho, aguantó la marcación del defensa Byron Castillo y remató para el 0-2.

En la reanudación, Barcelona tejió una jugada aislada a su accionar del primer tiempo, con un pase de Arroyo para Colmán, que asistió al argentino Martínez en el minuto 48 que marcó el descuento del equipo de casa para el 1-2.

En el 56, Flamengo se salvó del empate con un buen pase de Díaz para el atacante uruguayo Jonathan Alvez, que acomodó el balón y lanzó un disparo que dejaba sin opción al guardameta César.

D.T.: Domènec Torrent Font
5''¡GOL! de jugada de Pedro Guilherme Abreu dos Santos (Flamengo)
25''¡GOL! de jugada de Giorgian Daniel De Arrascaeta Benedetti (Flamengo)
30'' Tarjeta amarilla para Jéfferson Gabriel Orejuela Izquierdo (Barcelona)
44'' Tarjeta amarilla para Williams Ismael Riveros Ibañez (Barcelona)
47''¡GOL! de jugada de Leandro Emmanuel Martínez (Barcelona)
52'' Cambio: entra Gabriel Marques de Andrade Pinto sale Darío Javier Aimar (Barcelona)
52'' Cambio: entra Jonatan Daniel Álvez Sagar sale Michael Antonio Arroyo Mina (Barcelona)
56'' Tarjeta amarilla para Bruno Piñatares Prieto (Barcelona)
71'' Cambio: entra Sergio Saúl Quintero sale Bruno Piñatares Prieto (Barcelona)
71'' Cambio: entra Matías Damian Oyola sale Jéfferson Gabriel Orejuela Izquierdo (Barcelona)
72'' Cambio: entra Lincoln Corrêa Dos Santos sale Pedro Guilherme Abreu dos Santos (Flamengo)
74'' Cambio: entra Ramon Ramos Lima sale Matheus Soares Thuler (Flamengo)
75'' Tarjeta amarilla para Lincoln Corrêa Dos Santos (Flamengo)
78'' Tarjeta amarilla para Domènec Torrent Font (Flamengo)
80'' Cambio: entra Adonis Stalin Preciado Quintero sale Leandro Emmanuel Martínez (Barcelona)
82'' Tarjeta amarilla para Thiago Maia Alencar (Flamengo)
88'' Tarjeta amarilla para Willian Souza Arão da Silva (Flamengo)