Se puso a tiro

Libertadores: El DIM venció a Metropolitanos 4-2 de local por el grupo de Nacional

El equipo colombiano logró su primera victoria y se puso a un punto del Inter y a tres de los tricolores, sus próximos rivales.

04.05.2023 07:24

2023-05-04T07:24:00-03:00

Deportivo Independiente Medellín derrotó a Metropolitanos de Caracas 4-2 como local en el cierre de la tercera fecha del grupo B de la Copa Libertadores, por lo que llegó a cuatro puntos y está tercero a uno de Internacional de Porto Alegre y a tres de Nacional.

Antes de cumplirse el primer minuto de juego ya ganaba el equipo colombiano gracias a un autogol de cabeza del ecuatoriano Carlos Gruezo, pero a los 15’ devolvió gentilezas Daniel Londoño al cabecear hacia atrás la pelota cuando quiso pasársela al arquero Luis Vásquez.

El zaguero Andrés Cadavid le devolvió la ventaja al conjunto local con un buen cabezazo a la salida de un córner a los 25’, y luego aumentaron Miguel Monsalve a los 34’ y el argentino Luciano Pons a los 45’ para sellar el 4-1 con el que se fueron al descanso.

Jhon Marchán redujo la diferencia a los 93’ para el elenco venezolano, que buscará sus primeros puntos el jueves 25 recibiendo al Inter de Porto Alegre. Dos días antes los colombianos serán locales frente a Nacional por la cuarta etapa, en la que podrían dar caza a los tricolores en la tabla.