Uno y uno

Libertadores: Bolívar venció a Palmeiras y Fluminense a Cristal. Hubo más partidos

El campeón boliviano se impuso 3-1 en La Paz. Cerro Porteño venció a Barcelona 2-1 y empataron Deportivo Pereira y Colo Colo.

06.04.2023 09:25

2023-04-06T09:25:00-03:00

Horas después de que Flamengo cayera 2-1 en su visita al Aucas, otro candidato brasileño como Palmeiras cayó 3-1 frente a Bolívar en la altura de La Paz, pese a comenzar ganando a los 13’ con gol del argentino Juan Manuel López.

El español Pablo Hervías igualó a los 20’ y Diego Bejarano dio vuelta el resultado a los 46’ del primer tiempo, dos minutos después de la expulsión de Jaílson en el conjunto visitante, que por lesión no pudo contar con Joaquín Piquerez.

Javier Uzeda a los 89’ selló el resultado a favor del campeón boliviano, que tuvo los 90 minutos en cancha al uruguayo Bryan Bentaberry ocupando un lugar en la defensa.

Por el mismo grupo, el C, Cerro Porteño le ganó a Barcelona 2-1 como local, en un partido con tres goles argentinos. Claudio Aquino adelantó a los paraguayos a los 28’, Cristian Ortiz igualó a los 70’ y Diego Churín selló el resultado tres minutos después.

En el conjunto visitante disputaron todo el encuentro Carlos Rodríguez y Bruno Piñatares, y entró Agustín Rodríguez para el arranque del segundo tiempo.

Sporting Cristal, con Leandro Sosa jugando los primeros 62 minutos, cayó 3-1 de local frente a Fluminense por el grupo D, pese a que empezó ganando a los 18’ gracias a Joao Grimaldo. El argentino Germán Cano dio vuelta el tanteador con un doblete, a los 35’ y 59’, y Vitor Mendes sentenció el pleito a los 81’.

Sobre el final fue expulsado el experimentado Yoshimar Yotún en filas celestes por una durísima plancha sobre Lelé, por lo que se perderá la segunda fecha del grupo D el miércoles 19, cuando el conjunto cervecero visite a River Plate en Buenos Aires.

A última hora y por el grupo F, Deportivo Pereira rescató un empate a uno frente a Colo Colo jugando como local. El argentino Leonardo Gil a los 24’ y mediante un tiro penal adelantó al cuadro chileno, que tuvo los 90 minutos a Maximiliano Falcón y los primeros 16 a Matías de los Santos, quien salió lesionado.

Ángelo Rodríguez empató a los 81’ para el conjunto colombiano, que el martes 18 visitará a Boca Juniors. Los xeneizes debutarán hoy a las 21 horas visitando al Monagas de Venezuela.