Más que altura

Libertadores: Bolívar clasificó por penales en Brasil frente a Athletico Paranaense

Tras ganar 3-1 en La Paz, el equipo boliviano cayó 2-0 en Curitiba y fue 100% efectivo en los penales, en duelo de uruguayos.

2023-08-09T07:55:00-03:00

08/08/23 - 21:00 - Joaquim Américo Guimarães - Árbitro: Kevin Ortega Pimentel
Atl. Paranaense (BRA)
6 - 5
Bolívar(BOL)

Bolívar se metió en los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que será rival de Inter de Porto Alegre, luego de vencer al Athletico Paranaense por penales (5-4) en Curitiba, donde cayó 2-0 para un global de 3-3 en la serie.

El equipo local, que estaba obligado a revertir el 3-1 sufrido en La Paz, se adelantó a los 31’ gracias a un penal de Fernandinho, sancionado por una mano del uruguayo Bryan Bentaberry cuando fue al piso para cortar un ataque de su compatriota Agustín Canobbio.

El argentino Patricio Rodríguez marcó para los visitantes, pero el tanto se anuló por una polémica falta previa del chileno Ronnie Fernández sobre Thiago Heleno, por lo que se fueron 1-0 al entretiempo.

Vitor Roque selló el 2-0 a los 67’ tras asistencia de Canobbio, quien fue sustituido a los 92’ por Marcelo Cirino, ejecutante del primer penal. Del otro lado disputó todo el partido Bentaberry, que en la tanda no remató.

Los primeros nueve disparos en el desempate terminaron gol y el único en fallar fue Thiago Heleno, capitán del conjunto de Curitiba, cuyo derechazo se estrelló en el travesaño.

D.T.: Beñat San José
30''¡GOL! de penal de Fernando Luiz Roza (Atl. Paranaense)
39'' Tarjeta amarilla para Diego Bejarano Ibáñez (Bolívar)
46'' Tarjeta amarilla para Francisco da Costa Aragao (Bolívar)
46'' Tarjeta amarilla para Fernando Luiz Roza (Atl. Paranaense)
59'' Cambio: entra Bruno Sávio da Silva sale Patricio Julián Rodríguez (Bolívar)
60'' Cambio: entra Vitor Frezarin Bueno sale Pablo Felipe Teixeira (Atl. Paranaense)
66''¡GOL! de jugada de Vitor Hugo Roque Ferreira (Atl. Paranaense)
68'' Tarjeta amarilla para Ronnie Alan Fernández Sáez (Bolívar)
76'' Tarjeta amarilla para Bryan Daniel Bentaberry Varela (Bolívar)
85'' Cambio: entra Fernando Javier Saucedo Pereyra sale Ronnie Alan Fernández Sáez (Bolívar)
86'' Cambio: entra Jesús Manuel Sagredo Chávez sale José Manuel Sagredo Chávez (Bolívar)
86'' Cambio: entra Carmelo Algarañaz Áñez sale Francisco da Costa Aragao (Bolívar)
90'' Cambio: entra Marcelo Cirino da Silva sale Agustín Canobbio Graviz (Atl. Paranaense)
91''¡GOL! de penal en def. penales de Diego Bejarano Ibáñez (Bolívar)
92''¡GOL! de penal en def. penales de Marcelo Cirino da Silva (Atl. Paranaense)
93''¡GOL! de penal en def. penales de Leonel Justiniano Arauz (Bolívar)
94''¡GOL! de penal en def. penales de Vitor Frezarin Bueno (Atl. Paranaense)
95''¡GOL! de penal en def. penales de Fernando Javier Saucedo Pereyra (Bolívar)
96''¡GOL! de penal en def. penales de Fernando Luiz Roza (Atl. Paranaense)
97''¡GOL! de penal en def. penales de Carmelo Algarañaz Áñez (Bolívar)
98''¡GOL! de penal en def. penales de Arturo Erasmo Vidal Pardo (Atl. Paranaense)
99''¡GOL! de penal en def. penales de Bruno Sávio da Silva (Bolívar)