Todo negativo

Libertadores: Boca Juniors empató con Monagas, terminó con nueve y se lesionó Merentiel

El equipo xeneize terminó defendiendo un punto en su visita a un discreto equipo venezolano que no capitalizó la superioridad numérica.

07.04.2023 03:00

2023-04-07T03:00:00-03:00

Monagas y Boca Juniors empataron sin goles este jueves en la ciudad venezolana de Maturín, donde se cerró la primera fecha del grupo F, que el miércoles registró empate 1-1 entre Deportivo Pereira y Colo Colo en Colombia.

Los xeneizes fueron superiores en el arranque y obligaron a intervenir al arquero panameño Orlando Mosquera, quien brilló en el primer tiempo. No obstante, a los 40’ cambió el partido por la expulsión del paraguayo Bruno Valdez en filas xeneizes, dada una fuerte falta de último recurso sobre Fernando Basante.

Boca se acomodó al partido con un jugador menos y en el complemento acarició el 1-0 con un disparo en el vertical de Darío Benedetto, quien salió acalambrado a los 76’. En su lugar entró el uruguayo Miguel Merentiel, quien 10 minutos después fue sustituido por una lesión muscular en la zona de los gemelos.

Para colmo de Boca, a los 86’ vio su segunda tarjeta amarilla Facundo Roncaglia, por lo que terminó defendiendo con nueve hombres el resultado ante un rival que nunca lo pudo inquietar.